频繁交易是炒股的大忌吗?分析形成原因和应对策略

时间:2020-08-08 17:26:55 作者:炒股族
阅读量: 378

以下为炒股技巧频繁交易是炒股的大忌吗?分析形成原因和应对策略内容:

频繁交易是炒股的大忌吗?分析形成原因和应对策略

初入市场的投资者,都会被市场波动所左右,从而陷入频繁交易的误区,不可自拨,那么频繁交易是炒股的大忌吗? 形成原因是怎样的?该如何应对呢?

频繁交易的坏处1. 交易费

频繁交易最直接的坏处就是增加了交易成本,这个成本看起来不多,但实际上是多得吓人的,看看证券公司的市值和交易所的印花税就知道了,这都是靠交易费用支撑起来的产业。相对于交易对手而言,头脑发热和高昂交易成本才是投资者最大的敌人!

2. 犯错的概率

交易多少与收益的高低并不相关,相反交易的越多,犯错的概率自然就会越高,因为一个人的精力是有限的,能力圈是有范围的,当你跳到一个不熟悉的领域,那么交学费是理所当然的,股票也是这样,从一个板块切换到另外一个,从一个股票跳到另外一个,看似在一个市场里面,没有区别,实际隔行如隔山,无形中将自己陷入风险之境地。

3. 时间精力

频繁交易还有个巨大的成本就是费时费力,除非你是专业做交易的,不然你肯定会耽误工作或学习的时间,拿来盯盘和交易,这样不管盈亏,都会影响心态,从而一发不可收拾。

形成原因1. 眼红

频繁交易的直接原因可能就是忌妒心理作怪,看着市场上花花绿绿、涨涨跌跌的品种,初入市场的谁人会不心动!而自己手上的股票却迟迟不涨或涨得不如预期,自然就会眼红,从而想到了换股,于我无情者我亦变得不义!

2. 短期资金

频繁交易很多源于赚钱心切,而短期资金又是背后的推动原因,由于是短期要用的或者要还的资金,那么就一天也不能耽误,希望当天买入就大涨,幻想着赚个20%就好了,就可以买个什么什么大件了,就可以出去浪一下了等等。

3. 期望过高

期望过高,一是对收益的期望过高,时间一过达不到就自然急了,二是对自我能力的期望过高,自信能够超越市场,早就将自己排除在散户之外,平均线之下了,错把固执当成坚韧,把特立独行当成逆向,把细枝末节当成冠冕堂皇,把风险亏损看成利空出尽后的利好等等。

如何避免1. 合理预期

避免短线交易的根本还是要对股市有个正确的认识,做到预期合理。

2. 不熟不做

要学会安分守己,对不熟悉的标的坚决不参与,至少要对行业和公司的基本面跟踪半年以上。

3. 明确标准

对目标品种买入卖出要有个明确的标准,即便是熟悉的标的来回做差价,也是要有计划有安排,但这也是会陷入频繁交易的一种,也是要尽量要避免的。

以上就是“炒股技巧频繁交易是炒股的大忌吗?分析形成原因和应对策略”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了频繁交易是炒股的大忌吗?分析形成原因和应对策略还看了
锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:22

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012插图

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012

2020-10-12 17:08

广州金控党委书记、董事长李舫金被查插图

广州金控党委书记、董事长李舫金被查

2020-10-11 21:35

安信信托表示作为增信措施插图

安信信托表示作为增信措施

2020-10-11 11:09

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:06

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009插图

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009

2020-10-09 20:11

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:11

韩国综合指数上涨2.75%插图

韩国综合指数上涨2.75%

2020-10-08 19:12

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:07

唐杰维直接持有公司股份3000万股插图

唐杰维直接持有公司股份3000万股

2020-10-08 16:11