安信信托表示作为增信措施

时间:2020-10-11 11:09:00 作者:炒股族
阅读量: 449

以下为在线炒股安信信托表示作为增信措施内容:

(原标题:安信信托向中行借款9.78亿逾期截至上半年涉诉金额超210亿)
华夏时报记者刘佳北京报道
深陷泥潭的安信信托近日又出现一笔借款逾期。
安信信托公告称,前期因业务开展需要,向中国银行申请借款,截至目前中国银行提供的借款本金中9.78亿元已经处于逾期状态。
而在同日公布的另一则诉讼公告中显示,安信信托新增3宗案件尚在审理中。其中1宗案件一审已撤诉、4宗案件已上诉。尚在审理中的案件金额11.04亿元,已撤诉案件的金额83.87万元,上述案件中安信信托均为被告。
今年以来,安信信托不断收到诉讼函,仅因提供保底承诺等原因引发的诉讼金额就已经是上半年营业收入金额的200倍之多。
“若未能妥善解决上述债务逾期事宜,可能面临诉讼、仲裁、资产被冻结、拍卖等事项,对公司的业绩造成不利影响。目前,公司正在有关部门的指导下,推进风险化解重大事项的各项工作。”安信信托称。

9.78亿元逾期
早在8月31日,安信信托已披露一则债务逾期公告。该公告显示,前期公司因业务开展需要,向中国信托业保障基金有限责任公司(以下简称“信保基金”)申请流动性支持,截至目前信保基金提供的流动性支持本金存续额为56.5亿元,已经处于逾期状态。安信信托又因业务开展需要,向中国银行申请借款。截至目前中国银行提供的借款本金中9.78亿元也已经处于逾期状态。
在9.78亿元借款逾期后,安信信托表示作为增信措施,公司取得上述借款时已将所持有的部分金融企业股权质押给中国银行,截至6月30日,上述质押资产账面价值为11.19亿元。

同时,上海国之杰投资发展有限公司及高天国(安信信托实际控制人)为该借款提供了连带责任保证担保。
“公司将积极与对方协商解决方案,本次债务逾期暂未对公司的日常生产经营活动产生重大影响。”安信信托方面表示。
新增3份诉讼书
记者注意到,除此之外安信信托还面临多项诉讼,据披露信息显示目前1宗案件一审已撤诉,4宗案件已上诉。
而新增的3宗案件分别涉及大庆农村商业银行的案件、上海东方证券资产管理有限公司(下称“上海东方证券资管公司”)的案件和长春农村商业银行的案件。
其中,2016年10月,上海东方证券资管公司代表“东证资管-平安银行-龙江银行定向资产管理计划”作为委托人和受益人与被告安信信托签署了《信托合同》及《信托收益权转让协议》,投资金额4亿元,期限24个月,而双方约定的信托收益权转让款,安信信托至今仍未足额支付。

上海东方证券资管公司请求判令安信信托立即支付信托受益权转让款3.72亿元以及造成的资金占用损失2994.5万元。
长春农村商业银行与安信信托的涉诉款项更多,约6.13亿元。大庆农村商业银行则主诉请求判令安信信托支付信托受益权转让价款6359.92万元及违约金2519.59万元。
安信信托表示,已撤诉案件未对公司损益产生影响。本次诉讼事项产生的诉讼费用、律师费用、违约金等将减少公司当期经营利润。
有接近安信信托的人士对记者表示,在信托严监管之下,还有多个诉讼函在路上我们未知,但种种迹象表明,未来信托业监管工作重点和处理方法上将更加“精准”、监管方式也将更加规范透明。
截至上半年涉诉金额217.63亿
根据安信信托2020年上半年业绩报告,今年上半年,安信信托实现营收7225.36万元,较上年同期下滑84%;归属于上市公司股东的净利润为-28.57亿元。

值得注意的是,截至上半年,安信信托作为被告涉诉案件68宗,涉诉金额为217.63亿元。其中,截至2020年6月30日,安信信托因提供保底承诺等原因引发诉讼40宗(存续),涉诉金额178.05亿元。
换句话说,仅因提供保底承诺等原因引发的诉讼金额就已经是上半年营业收入金额的200倍之多…

以上就是“在线炒股安信信托表示作为增信措施”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了安信信托表示作为增信措施还看了
锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:22

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012插图

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012

2020-10-12 17:08

广州金控党委书记、董事长李舫金被查插图

广州金控党委书记、董事长李舫金被查

2020-10-11 21:35

安信信托表示作为增信措施插图

安信信托表示作为增信措施

2020-10-11 11:09

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:06

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009插图

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009

2020-10-09 20:11

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:11

韩国综合指数上涨2.75%插图

韩国综合指数上涨2.75%

2020-10-08 19:12

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:07

唐杰维直接持有公司股份3000万股插图

唐杰维直接持有公司股份3000万股

2020-10-08 16:11