也是盈利修复周期中最闪亮的星

时间:2020-10-11 13:14:25 作者:炒股族
阅读量: 431

以下为中国市场也是盈利修复周期中最闪亮的星内容:

来源:e公司官微
在周五A股大涨之际,国泰君安今日出炉的策略表示,金秋行情的酝酿和布局时期已经完成,接下来就是金秋行情开启,市场趁势而进的黄金时期。在节前的9月27日,国泰君安曾建议投资者:珍惜每次回调机会,不畏恐惧,持股过节。
金秋行情开启科技成长是盈利修复周期中最闪亮的星
国泰君安今天出炉的最新策略称,金秋行情的酝酿和布局时期已经完成,接下来就是金秋行情开启,市场趁势而进的黄金时期。
国泰君安表示,节后的短短三天内,市场发生了两方面重大变化:(1)国际:中美风险落地预期强化。首场电视辩论后,拜登在整体与关键摇摆州的领先优势扩大,强化中美风险落地预期,推动人民币升值,央行将远期售汇业务的外汇风险准备金率下调为0是其侧面写照。

此外Intel、AMD等芯片巨头对华为供货资格的放开以及央视体育频道恢复NBA转播均提振市场信心;(2)国内:资本市场改革抬升风偏。10月9日,国务院印发《关于进一步提高上市公司质量的意见》,从提高上市公司治理水平、推动上市公司做优做强、健全退出机制、构建工作合力等六方面出台十七项重点举措,降低资本市场中的非系统性风险,有利于风险偏好抬升。
对于后市,国泰君安认为会维持3100-3500震荡格局,可以乐观一点。当前市场的预期状态,一方面担忧全球范围内的流动性拐点,会加速带来经济(盈利)修复的不及预期;另一方面担忧美国大选等事件带来的风险偏好冲击。风险事件带来的下跌往往都是较好的买入机会。盈利上行趋势已基本确立,核心在于居民部门和企业部门修复的承接。

总结来看,盈利上行支持震荡上行格局,期间若因外部不确定性因素对指数产生冲击,应当珍惜震荡之中的每次回调机会,布局十月金秋。国泰君安认为科技成长仍是全年关键,也是盈利修复周期中最闪亮的星。科技细分赛道很多,但是整体来看大部分受到中美因素的影响。短期中美预期不稳定,风险偏好下行将压制科技板块,但打造“内循环”下,市场预期将逐渐转向政策足以对冲科技板块面临的外部冲击,使科技的预期底有望提前出现。值得注意的是,市场向上的支撑在于盈利修复的预期,此轮科技行情具备“盈利修复”特征。细分赛道推荐:新能源及新能源汽车/消费电子(苹果链)/网络安全/光模块/IDC/半导体(国产替代)。
此外,研报提示了可选消费的布局良机。第一,可选消费比必选消费盈利端更有可能超预期。当前市场对于必选消费品的稳增长、高景气度预期充分,而在消费倾向逐步修复过程中可选消费盈利超预期可能性更大。第二,利率上行预期挤压高估值板块,尤其是必选消费。与之对应,疫情下出于对可选消费盈利的担忧,其估值处于较低水平。第三,风险偏好的抬升利好可选消费。伴随未来中美问题预期逐步走向冰点,市场风险偏好有望逐步修复,市场定价逻辑将更进一步,由买必选的确定性,转而买可选的成长性,加速可选消费的机会来临。

四季度外资有望增量配置A股
周五,北上资金一改节前慢抛的节奏,大举买入。当日,北上资金净买入112亿元,基本与大盘的大涨相契合。
昨日,国泰君安分析了北上资金三季度的调仓情况,并展望了四季度的外资动向。整体来看,北上资金坚守科技,增配周期,看好四季度外资流入。
国泰君安昨日的研报表示,虽然三季度(Q3)北上净流出244.10亿元,但三季度末持股市值达到单季新高,达到18688亿元,较二季度末上升1847亿元,占流通A股3.96%。
从Q3的增减持的情况看,北上资金增持周期194亿元,增持科技119亿元,与此同时大幅减持消费医药488亿元,减持金融12亿元。

有意思的是,北上Q3减持消费但持仓规模并未有明显降低,仅次于Q2且明显高于2018年Q4以来的历期消费持仓比重…

以上就是“中国市场也是盈利修复周期中最闪亮的星”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了也是盈利修复周期中最闪亮的星还看了
青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%插图

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%

2020-10-12 18:11

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:16

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:09

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:14

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

累计报告确诊病例763例插图

累计报告确诊病例763例

2020-10-11 08:06

力星股份发布略增公告,个股行情走向插图

力星股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 16:02

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:11

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会插图

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会

2020-10-08 20:03

“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分插图

“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分

2020-10-08 11:02