根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)

时间:2020-10-17 11:19:47 作者:炒股族
阅读量: 369

以下为中钢国际根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)内容:

据介绍,国际铜期货合约将继续沿用上期能源“国际平台、净价交易、保税交割、人民币计价”的交易模式,全面引入境外交易者。
根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿),国际铜期货合约交易单位为5吨/手,最小变动价位为10元/吨,涨跌停板幅度为上一交易日结算价±3%,最低交易保证金为合约价值的5%,交割单位为25吨,合约月份为1—12月。
从当前公布的上期能源国际铜期货(征求意见稿)来看,与上期所铜期货业务规则对比,两个合约间有诸多异同点。一方面,两者在交易单位、报价单位、最小变动价位、合约月份、交易时间、最后交易日、交割单位、套期保值交易和套利交易额度的申请时间、交割结算价的确定等方面相同。另一方面,两者在价格含义、交割品级、交割方式、交割日期、运行不同阶段的持仓限额、交易代码等方面存在差异。

与此同时,在上期能源现有业务规则框架下,随着国际铜期货合约的引入,规则层面的修订主要体现在四个方面:一是新上市合约及附件;二是《交易细则》中新增一章,为阴极铜期货的套保和套利;三是《交割细则》中新增一章,为阴极铜期货的交割,涉及入、出库规定,交割品管理、交割结算价的确定等;四是《风险控制管理细则》中新增一章,为阴极铜期货的风控参数。
上期所相关负责人表示,上市国际铜期货合约是铜期货市场发展的需要,也是进一步服务实体经济的重要举措。经过多年发展,上期所铜期货运行平稳,风险可控,服务实体经济的功能发挥良好,已成为国内现货贸易的定价基准,上市国际铜期货是实现上期所铜期货对外开放的有益探索。

因此,上期能源针对保税现货市场和国际市场,推出国际铜期货,为国际铜产业链企业提供新的风险管理工具。
上述上期所相关负责人最后表示,为了推进多层次衍生品市场体系建设,加快高水平对外开放,上期所在保持现有铜期货合约不变的基础上,在上期能源推出国际铜期货合约,用“双合约”服务“双循环”,将为境内外企业提供新的、有效的价格风险管理工具,有助于推进全球经济一体化,更好地为全球实体经济服务…

以上就是“中钢国际根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)还看了
巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%插图

巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%

2020-10-17 22:27

根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)插图

根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)

2020-10-17 11:19

酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:33

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%插图

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%

2020-10-15 22:20

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:09

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向插图

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-10 21:05

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖插图

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖

2020-10-09 09:06

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:14

全国道路发送旅客2.37亿人次插图

全国道路发送旅客2.37亿人次

2020-10-06 20:16

国人对于短期内恢复航空旅游插图

国人对于短期内恢复航空旅游

2020-10-06 15:14