其中不乏金牛基金经理管理的基金

时间:2020-10-28 14:05:34 作者:炒股族
阅读量: 438

以下为重仓股其中不乏金牛基金经理管理的基金内容:

近两日,景顺长城、银华、嘉实、汇添富、富国、南方等多家基金公司发布基金三季报,其中不乏金牛基金经理管理的基金。
中证君整理出“长跑健将”景顺长城刘彦春、中欧基金周蔚文、汇添富基金劳杰男、万家基金莫海波、兴证全球基金董理、银华基金李晓星、嘉实基金归凯等金牛基金经理的核心观点和持仓结构,与读者分享。
整体来看,不少金牛基金在三季度有所减仓,同时调仓迹象明显,减持了部分估值过高的科技、消费和医药板块个股,加仓了可选消费、机械、军工等行业个股。从中长期来看,金牛基金经理认为后市仍以结构性机会为主,须谨慎应对估值收缩压力。

三季度调仓换股忙
整体来看,金牛基金经理三季度调仓迹象明显。
刘彦春管理的景顺长城鼎益于近日披露三季报,景顺长城鼎益在三季度基金份额净值增长率达到27.06%,业绩比较基准收益率为8.22%。
三季度景顺长城鼎益股票仓位有所降低,从二季度末的93.39%降至三季度末的90.56%。具体个股方面,位列二季度第十四大重仓股的迈瑞医疗新进三季度前十大重仓股,而二季度前十大重仓股的美的集团未进入三季度前十大。同时,迈瑞医疗恒瑞医药均在三季度获得其加仓。

景顺长城鼎益三季度末前十大重仓股
来源:基金三季报
由基金经理莫海波管理的万家精选混合三季度股票仓位与二季度基本持平,股票仓位达到93.48%。但调仓较为明显,大幅加仓了低估值的金融和地产等顺周期行业;成长方面小幅加仓新能源汽车行业;坚持前期浮盈较多的半导体、电子等行业。整体持仓以低估值、高分红的地产、金融板块为主,并持有一定比例的军工及农业板块。
万家精选混合三季度末前十大重仓股
来源:基金三季报
劳杰男管理的汇添富价值精选则在三季度减持了免税、调味品、券商等个股,并精选了优质的银行、保险、资本品、化工材料等标的,在科技、医药、消费等成长型赛道中,进一步关注增长的持续性和确定性。

具体个股方面,二季度末位列第十一大重仓股和第十六大重仓股的三一重工华鲁恒升新进三季度前十大重仓股,而二季度末的恒生电子保利地产则被调出。
三季度末,该基金股票持仓为88.69%,较二季度末87.61%的仓位有所微加。
汇添富价值精选三季度末前十大重仓股
来源:基金三季报
董理管理的兴全轻资产在三季度的股票仓位也较此前变化不大。但调仓方面,规避了估值过高的个股,布局受益于经济复苏以及消费结构变化的相关行业和个股。整体持仓结构来看,以周期和科技板块为主。
具体重仓股股方面,欣旺达中国平安分众传媒华鲁恒升杭可科技新进三季度末前十大重仓股,二季度末的紫光股份芒果超媒永辉超市鹏博士汇川技术则被调出。

兴全轻资产三季度末前十大重仓股
来源:基金三季报
周蔚文管理的中欧新趋势混合在三季度股票仓位没有明显变化,三季度末股票仓位达到85.76%。持仓方面三季度持仓以受益于经济恢复的行业龙头为主。周蔚文也在三季报表示,未来一段时间会继续增加传统产业比例配置。
中欧新趋势混合三季度末前十大重仓股
来源:基金三季报
银华基金李晓星管理的银华中小盘今年三季度净值上涨超12%。截至9月30日,银华中小盘股票仓位达89.24%,较二季度末的86.92%小幅上升2.32个百分点。

不过从前十大重仓股来看,二季度第二大重仓股掌趣科技已经消失,韦尔股份鹏鼎控股科达利三只二季度新晋的重仓股,在三季度又从十大重仓股中消失,广联达泸州老窖芒果超媒恒生电子新晋三季度前十大重仓股。
银华中小盘三季度末前十大重仓股
来源:基金三季报
截至9月30日,嘉实基金归凯管理的嘉实新兴产业股票仓位达90.10%,较二季度89.42%的股票仓位微幅上升0.68个百分点…

以上就是“重仓股其中不乏金牛基金经理管理的基金”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了其中不乏金牛基金经理管理的基金还看了
宝信B发布三季报营业利润11.09亿元插图

宝信B发布三季报营业利润11.09亿元

2020-11-30 20:07

外高B股三季报营收62.02亿元同比-8%插图

外高B股三季报营收62.02亿元同比-8%

2020-11-30 18:22

耀皮B股三季报营收28.74亿元同比-13%插图

耀皮B股三季报营收28.74亿元同比-13%

2020-11-30 18:14

海欣B股三季报营收7.38亿元同比-15%插图

海欣B股三季报营收7.38亿元同比-15%

2020-11-30 18:06

洛凯股份当日成交金额达1.45亿元1130插图

洛凯股份当日成交金额达1.45亿元1130

2020-11-30 17:12

驰宏锌锗涨幅达7.3%成交346.6万手1130插图

驰宏锌锗涨幅达7.3%成交346.6万手1130

2020-11-30 17:08

硅宝科技当日成交金额达11.3亿元1130插图

硅宝科技当日成交金额达11.3亿元1130

2020-11-30 17:07

*ST毅达B三季报营收7.7亿元同比--%插图

*ST毅达B三季报营收7.7亿元同比–%

2020-11-30 16:14

*ST鹏起B发布三季报营业利润-6.0千万元插图

*ST鹏起B发布三季报营业利润-6.0千万元

2020-11-30 16:13

老凤祥B发布三季报营业利润21.99亿元插图

老凤祥B发布三季报营业利润21.99亿元

2020-11-30 16:12