150亿!又有爆款基金“一日售罄”,同类最大

时间:2021-01-16 09:07:31 作者:炒股族
阅读量: 315

以下为150亿!又有爆款基金“一日售罄”,同类最大内容:

证券时报旗下中国基金报记者 李树超

港股市场回暖,主要投向港股的权益类基金也出现百亿“爆款”。

1月15日,由嘉实基金张金涛、胡宇飞共同管理的嘉实港股优势正式发售,再度引发百亿资金认购。记者从渠道人士处获悉,截至当天下午5点,该只基金认购总规模接近150亿元,超过80亿元的募集规模上限,新基金再度显现“一日售罄”、“比例配售”的热销局面。

业内人士提醒投资者,在股市结构性行情演绎下,权益类基金发行市场依然火热,在这种环境中,投资者需坚持理性投资和长期投资理念,尤其在近期市场风格切换行情中,更要把握好收益预期和投资风险的平衡。

主要投向港股市场

嘉实港股优势单日认购150亿

虽然A股大幅震荡,但新基金认购的热情仍在。

在股市巨震、市场风格切换和基金调仓换股之际,恒生指数悄然在16个交易日收出13根阳线,区间涨幅近10%,并催生了投向港股市场的百亿新基金。

1月15日首发的基金中,嘉实港股优势受到资金的追捧。

记者从渠道人士处获悉,截至当天上午,该只基金认购规模就达到70亿元;下午2点,认购规模达到90亿元,超过80亿元的募集规模上限,比例配售已成定局;下午5点,基金认购总规模接近150亿元,这一认购规模,成为历史上主投港股市场的最大爆款基金。

按照基金的份额发售公告,在募集期内,该只基金募集规模上限为80亿元,并将采用末日比例确认的方式实现募集规模的有效控制。

与此前多数权益类基金设置的港股通股票不超过股票资产的50%相比,新基金港股通持股比例不低于80%,将是主要投向港股市场的基金。

资料显示,嘉实港股优势拟由张金涛和胡宇飞合力掌舵,主要聚焦港股投资机会,股票资产占基金资产的比例为60%-95%,其中投资于港股通标的股票的比例不低于非现金基金资产的80%。同时通过跨市场资产配置,发掘内地与中国香港股票市场互联互通机制下的投资机会。

张金涛,现任嘉实基金董事总经理、嘉实基金价值风格投资总监,是兼具A股和海外投资经验的行业老兵,拥有18年证券从业经验。张金涛目前任职超两年的嘉实沪港深精选、嘉实沪港深回报和嘉实瑞享任职回报均已翻倍,年化回报均超过22%。

胡宇飞是嘉实沪港深团队的核心成员,在A股和港股投资方面的高手,能够在沪港深三地投资的嘉实核心优势从2018年2月成立以来便由胡宇飞管理,截至2021年1月14日,成立以来回报率已翻倍,达100.06%,年化回报26.44%。

值得注意的是,随着香港市场近期回暖,国内两只投向港股的股票ETF龙头也受到资金的追捧,华夏、易方达基金旗下的恒生ETF159954'>H股ETF产品,基金最新规模都在百亿元左右,部分产品出现了资金的净申购现象。

谈及港股市场的投资机会,张金涛认为,香港是一个开放的市场,和全世界的资本市场是联通的,有很多成长性比较好的新资产可能比A股便宜,但放到全世界去比,那可能比全世界其他地方还要贵一点。真的做投资时,则需要精挑细选。在具体行业选择上,他中长期视角看好科技互联网、大消费、医药和金融服务领域。

在他看来,中国的经济在未来是往上走的,这个趋势非常明确,港股整体也是跟着基本面走的。港股有很多股票是A股没有的,比如一些新经济的龙头的公司,互联网的龙头公司。而最近两三年新经济新上市的IPO在香港占比越来越高,去年已经占了百分之八十。所以,将来香港市场的整个生态和比重会有一个很大的变化。

张金涛分析,从估值角度看,2020年受多方面因素影响,恒生指数表现远落后于世界其他主要市场指数,估值也保持低位,港股相对A股吸引力不断抬升;从盈利角度分析,随着疫情和疫苗的进展,中长期维度预计恒生综指盈利增速或将重回正增长区间,有利于港股市场未来表现;从流动性看,2019年以来,南下资金持续流入香港市场,同时随着港股盈利有望回升,海外资金也有望持续流入;从市场结构看,中概股从美退市、来港股上市的情况越来越多,新经济龙头的不断上市有望进一步优化恒指,提升其成长性。

大成也有新基金80亿“一日售罄”

拟实施比例配售

在1月15日同一天,大成基金也公告称,大成企业能力驱动混合基金将提前结束募集,并进行比例配售金,该只基金自2021年1月14日开始募集,原定募集截止日为2021年1月25日,为充分保护基金份额持有人利益,做好投资管理和风险控制工作,大成基金决定提前结束基金的募集,基金认购截止日提前至2021年1月14日,从1月15日起不再接受投资者的认购申请,对基金设置80亿元的募集规模上限,并采取末日比例确认的方式实现规模的有效控制。

这也意味着,该只基金也在1月14日实现了“单日售罄”,募资规模超过了80亿元规模上限。

资料显示,大成企业能力驱动拟任基金经理李博为大成基金股票投资部副总监,他擅长用长期视角把握公司成长核心驱动能力,以开放的心态分析各个细分领域的成长股,李博管理的代表产品大成精选增值。

Wind数据显示,截至2021年1月14日,李博自2016年11月4日管理大成精选增值四年多总回报为111.8%,年化回报19.56%,位居行业前列。

而大成精选增值基金,自2004年12月成立以来累计收益率达到12.6倍,成为市场上为数不多的16年12倍基金,16年间年化收益达到17.6%,体现了公募基金的长期投资能力,该只基金也成为大成基金旗舰型产品之一。

李博认为,投资的关键在于通过深入研究,把握公司驱动成长的核心能力。而不同行业、不同发展阶段的企业驱动力可能是不一样的。在投资风格上,李博注重在判断企业核心价值基础上的成长股投资,这也是其追求“稳健成长”的精神内核。

李博在基金结束募集之时,发出给投资人的一封信,感谢投资者的信任和支持。李博称将尽最大的努力,为投资者创造良好的投资体验。同时,李博指出,基金的最终收益来源都是公司价值的成长,虽价格有起伏,而价值伴随时间总会体现。只有通过长期的持有,才能真实挖掘公司价值,才能真正获益于中国经济的成长。放平心态、放缓节奏,让好公司的时间价值慢慢体现。

把握好收益和风险的平衡

倡导做好理性投资和长期投资

2021年开年以来,权益类基金仍然延续去年的势头,多只爆款基金现身市场,“单日售罄”、比例配售的百亿基金密集出现。但是,多位投资人士也提醒投资者,在市场热度较高的环境中,投资者仍需要坚持理性投资和长期投资理念,在波动加大的市场中,更关注基金可能带来的回撤风险,以争取获得稳健的投资回报。

“结构性的高估行情,需要结构性的估值消化才能完成”,北京一位大型公募股票投资部副总监表示,当前股市部分板块存在结构性的高估,部分优质股票由于短期涨幅过大,股价中叠加了中长期行业景气度、公司业绩预期,以及未来估值兑现的乐观情绪,存在较高的估值溢价。高估值虽然不会对基本面造成较大影响,但是会透支上涨空间,近期市场高估值消费与低估值顺周期此消彼长,正是估值鸿沟收敛的过程。

该投资部副总监认为,投资者在当前市场切换中,需要谨慎投资去年业绩排行榜靠前的老基金,这些重仓新能源、消费、医药等板块的基金,可能在近期股市调整中出现下跌,老基金的仓位调整也会需要时间。而由于新基金处于建仓期,在行情切换中更容易抓住行情,并相对规避高估值板块下跌带来的回撤风险,性价比相对更好,但新基金未来的投资方向和策略,值得持有人深入了解和关注。

不过,也有的投资人士认为,虽然当前低估值的顺周期板块胜率偏高,但从中长期看,消费、医药等核心资产仍是重要确定性收益来源,并将继续作为基金重要的持仓资产。

东方新思路灵活配置混合基金经理曲华锋表示,2020年市场出现分化走势,结构性行情显著,消费、科技领域是市场资金主要追逐的对象。针对2021年环境,他认为,宏观流动性层面,一、二季度经济同比增速的恢复已经成为市场共识。从宏观环境和行业复苏状态来看,顺周期板块胜率更大,同时部分可选消费、服务性行业改善弹性也较大。

具体到未来投资机会,曲华锋表示,短期需要兼顾行业景气度,可选消费环比改善空间更大,同时重点看好中长期护城河较强的行业和公司。长期看,龙头企业将在行业复苏过程中迅速抢占市场份额,龙头集中度有望进一步提升。因此,他看好消费领域细分子行业龙头中长期的确定性收益,并将选取食品饮料、家电、医药等细分领域壁垒较高的龙头公司进行中长期配置。

以上就是“150亿!又有爆款基金“一日售罄”,同类最大”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了150亿!又有爆款基金“一日售罄”,同类最大还看了
【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 - 0125插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 – 0125

2021-01-25 17:21

【十大成交股】药明生物(02269)北向资金排名第9 - 0125插图

【十大成交股】药明生物(02269)北向资金排名第9 – 0125

2021-01-25 17:09

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第5 - 0122插图

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第5 – 0122

2021-01-22 18:02

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第6 - 0122插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第6 – 0122

2021-01-22 17:39

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:09

热门股票排行赣锋锂业—01.22插图

热门股票排行赣锋锂业—01.22

2021-01-22 16:11

每日投资资讯 01-21插图

每日投资资讯 01-21

2021-01-21 10:29

股民热搜股票「五矿稀土」,三季报收入9.64亿元插图

股民热搜股票「五矿稀土」,三季报收入9.64亿元

2021-01-20 16:21

热门股票排行国联证券—01.19插图

热门股票排行国联证券—01.19

2021-01-19 18:16

【十大成交股】腾讯控股(00700)北向资金排名第2 - 0118插图

【十大成交股】腾讯控股(00700)北向资金排名第2 – 0118

2021-01-18 18:11

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYT5QDgs' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYT5QDgs' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYWDeFJa' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYWDeFJa' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10