2021年第一只大牛股8连板,风险提示被无视!低位次新股集体爆发

时间:2021-01-16 09:17:23 作者:炒股族
阅读量: 334

以下为2021年第一只大牛股8连板,风险提示被无视!低位次新股集体爆发内容:

作者:数据宝 梁谦刚

2020年第一只大牛股宜宾纸业八连板,主力资金重金抢筹银行板块。

沪深两市成交额连续10天破万亿元,大盘指数今日宽幅震荡,沪指几度冲高后又回落,尾盘大约平盘报收。创业板指盘中一度跌超2%,尾盘勉强飘红。

白酒股继续调整态势,酒鬼酒跌停,这是其连续第2个跌停板。该股周三盘中还一度创下历史高点,与三年来低点相比,最大涨幅超过15倍。盘后数据显示,酒鬼酒今日龙虎榜资金净卖出0.84亿元,深股通席位净卖出0.32亿元,2家机构席位合计净卖出0.18亿元。

消费电子、氮化镓、苹果概念等科技题材指数跌幅居前,晶方科技蓝思科技闻泰科技环旭电子扬杰科技等细分科技龙头今日跌幅超过5%。

低位次新股集体大涨

深注册制概念股全线大涨,63只概念股飘红,占比95%以上。其中,上海凯鑫、海昌新材、江天化学、日月明、华业香料、大叶股份等9股涨停。翻开历史行情可以看到,这一批创业板注册制下的次新股在上市期初大涨后迅速回落,部分股票甚至跌破首日开盘价。

数据宝统计显示,以最新收盘价计算,与上市以来高点相比,有近八成的深注册制概念股跌幅超过30%。盛德鑫泰、大宏立、大叶股份、天阳科技、康泰医学、圣元环保等6股回撤幅度在60%以上。

今日早盘,航天工程一度跌停,午后股价大幅拉升,收盘时涨停,罕见上演了“地天板”剧情。在此次爆发之前,航天工程走势平淡,股价一直在历史低点附近徘徊,自1月11日开始连续涨停,五日累计涨幅达到61.26%,一跃成为大黑马。昨日晚间,公司发布风险提示公告称,公司目前核心技术为航天粉煤加压气化技术,广泛应用于民用领域。航天氢能有限公司为公司的参股公司,目前开展的业务与氢氧发动机无关。

宜宾纸业的走势也较为相似,该股在去年12月底一度创下六年来新低,1月6日开始股价连续涨停,迄今已收获8个涨停板,成为当前连续涨停最多的股票。

“昨日晚间,宜宾纸业再次发布风险提示公告称:

1、公司预计2020年净利润亏损0.98亿元;

2、由于原材料价格涨幅较大,产品价格上涨对公司业绩的改善存在较大不确定性;

3、估值已明显高于同行业水平,存在显著偏离公司基本面的情形。”

近五日还有哪些牛股脱颖而出?数据宝统计显示,剔除近一个月上市的次新股,本周有39股累计涨幅在20%以上。涨幅前五位的依次是航天工程宜宾纸业路畅科技南方轴承格力地产等。14股本周跌幅超过20%,包括津膜科技、天箭科技、中飞股份三超新材道道全等。

主力资金抢筹银行板块,3股创历史新高

从主力资金近五日动态来看,仅银行业主力资金为净流入状态,净流入额达到86.45亿元。今日早盘,银行股集体爆发,板块指数一度大涨超4.5%。兴业银行招商银行平安银行等一度大涨8%以上,且盘中创下历史新高。午后银行股集体回落,邮储银行涨停板被打开,最终收涨8.37%。

电气设备、有色金属、食品饮料、医药生物、非银金融等行业净流出规模在100亿元以上。电气设备行业净流出额最高,达到236亿元,该行业指数本周下跌5.37%。农林牧渔、国防军工、有色金属、食品饮料等行业期间跌幅也在5%以上。

主力资金近五日抢筹哪些股票?数据显示,本周净流入规模超10亿元的仅有招商银行平安银行,分别为22亿元、10.5亿元。昨日晚间,招商银行发布业绩快报,公司2020年净利润为973.42亿元,同比增长4.82%。主力资金抢筹的还工商银行、TCL科技、华天科技、邮储银行、闻泰科技等。

多只行业龙头股遭主力资金抛售,包括比亚迪五粮液隆基股份、金龙鱼、格林美等;比亚迪主力资金净流出额43亿元居首,该股本周小幅下跌1%。市值超万亿的白酒龙头五粮液主力资金净流出42.67亿元,本周累计下跌9.24%。五粮液发布的业绩数据显示,去年预计净利润为199亿元左右,同比增长14%左右。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

以上就是“2021年第一只大牛股8连板,风险提示被无视!低位次新股集体爆发”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了2021年第一只大牛股8连板,风险提示被无视!低位次新股集体爆发还看了
【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第8 - 0125插图

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第8 – 0125

2021-01-25 17:21

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第-- - 0125插图

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第– – 0125

2021-01-25 17:06

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-25插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-25

2021-01-25 12:12

盘前要闻,热搜股票top1「01月25日」插图

盘前要闻,热搜股票top1「01月25日」

2021-01-25 10:06

热门股票排行比亚迪—01.22插图

热门股票排行比亚迪—01.22

2021-01-22 16:17

股民热搜股票「赣锋锂业」,三季报收入38.93亿元插图

股民热搜股票「赣锋锂业」,三季报收入38.93亿元

2021-01-22 16:09

【十大成交股】中国海洋石油(00883)北向资金排名第7 - 0121插图

【十大成交股】中国海洋石油(00883)北向资金排名第7 – 0121

2021-01-21 17:13

热门股票排行贵州茅台—01.21插图

热门股票排行贵州茅台—01.21

2021-01-21 16:17

01月20日北向资金流入11.72亿元,南向资金流入20.79亿元插图

01月20日北向资金流入11.72亿元,南向资金流入20.79亿元

2021-01-20 18:14

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 - 0120插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 – 0120

2021-01-20 17:25

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY1lBBLz' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY1lBBLz' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYezVasp' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYezVasp' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10