突发!银行股大跌,这家巨头跌幅最大

时间:2021-01-16 10:03:46 作者:炒股族
阅读量: 430

以下为iphone突发!银行股大跌,这家巨头跌幅最大内容:

来源:证券时报旗下 中国基金报记者 金宥智

市场终于等来了拜登的巨额刺激计划,但美股还是跌了。

三大股指盘中一度跌超1%,道指跌超300点。

本周,苹果下跌3.72%,创两个半月以来的最大周跌幅,市值一周跌去830亿美元,约合5400亿人民币。

有知情人士爆料称,新款Iphone变化或不大,巴克莱银行更是预计苹果将跌10%。

多家银行集中发布财报,富国银行表现最差,周五大跌7%。

三大股指盘中跌超1%

创万圣节以来最大单周跌幅

12月正迎圣诞节,原本应是美国的消费高峰,但12月的零售数据却意外下降了。当地时间周五,美国商务部发布的数据显示,12月美国零售销售环比下降0.7%,为连续第三个月环比降温,11月前值降幅由1.1%下修为1.4%,经济学家原本预计12月数据会环比不变。

不包括汽车在内,当月的零售销售环比下跌1.4%,创2020年4月以来最大降幅,预期为降幅0.2%。排除汽车和汽油后的零售销售环比下跌2.1%,远超预期的降幅0.3%和11月前值降幅0.8%。

经济数据利空下,美股三大股指盘中一度跌超1%。截至收盘,161125'>标普500指数跌0.72%,报3768.25点;纳斯达克指数跌0.87%,报12998.50点;道琼斯指数跌0.57%,报30814.26点。

本周,本周道指与纳指分别下跌0.9%和1.5%,161125'>标普500指数下跌1.5%,创去年万圣节以来最大单周跌幅。

拜登的刺激计划虽然大,但是在“利好出尽是利空”的效应下,也没对美股起到多大的提振作用。

当地时间周五,美国波士顿联储行长Eric Rosengren最新发声称,由于经济增长显示出放缓迹象,当选总统乔·拜登提出的1.9万亿美元经济纾困方案是有必要的。“这是一个很大的方案,但我认为是适当的,”

苹果创两个半月以来最大周跌幅

新Iphone或变化不大,巴克莱:苹果能跌10%

周五盘后,外媒援引知情人士报道称,苹果正在实验室内部测试折叠屏手机的屏幕,尚未作出开发折叠屏手机的最终决定。目前公司正在聚焦于下一代旗舰iPhone和iPad的发布。

此外,有知情人士透露,下一代旗舰iPhone不会有太大的变化,最关键的升级将是屏下指纹传感器,工程师们正在考虑将其命名为iPhone 12S。

大型银行也发出了看空苹果的声音。据富途资讯,巴克莱表示,因对估值的担忧以及对5G iPhone期望过高的风险,苹果股价或将下跌超10%。该行指出,苹果股价较11月初的低点上涨了20%以上,并且基本面和估值之间的差距进一步扩大。

分析师Tim Long称,苹果目前的估值是历史最高水平,尽管营运利润几无增长,毛利率和经营利润率下降并且核心业务市场份额有所流失。许多人对苹果的服务业务和可穿戴设备的潜力感到兴奋,但我们对市场有关5G iPhone周期的很高预期仍持谨慎态度。苹果的高估值是建立在成功的iPhone 5G周期预期之上,这带来的下行风险大于上行潜力。

周五,苹果跌了1.37,本周,苹果下跌3.72%,创两个半月以来的最大周跌幅,市值一周跌去830亿美元,约合5400亿人民币。

财报发布

富国银行大跌7%

周五,多家银行公布了最新财报,银行股却全线走低,摩根大通跌1.63%,高盛跌2.18%,花旗跌6.9%,摩根士丹利跌1.63%,美国银行跌2.85%。

富国银行表现最差,跌7.83%。

富国银行公布的财报显示,该公司去年Q4营收179.25亿美元,同比降低10%,环比降低5%;本季度净利息收入为92.75亿美元,同比降低17%;非利息收入为86.5亿美元,同比基本持平;净利润29.92亿美元,同比增长4%,环比增长47%;摊薄后每股收益0.64美元,同比增长7%,环比增长52%。

去年全年,该银行营收为723.4亿美元,同比降低15%;净利润为33亿美元,同比降低83%;摊薄后每股收益为0.41美元,同比降低90%。

富国银行CEO Charlie Scharf表示,“我们的业绩继续受到前所未有的运营环境和处理重大遗留问题所需工作的影响,”

他还提到,“我们已经阐明了公司的战略重点,并正在退出某些非战略业务;并正在采取一系列行动来改善我们的财务指标。”

Scharf曾承诺最终削减100亿美元年度支出。据悉,富国银行在第四季度裁员6400人。

在财报中,Scharf 预期,“随着经济更稳定的广泛复苏,并且我们继续推进工作进程,我们预计公司会大有好转。”

渣打银行又将裁员数百人

“日子”不太好过的银行不止富国银行一个。

知情人士透露,预计渣打下月将在全球范围内裁员数百人,主要裁员对象为级别较低的员工。

公开信息显示,该行在全球约有8.5万名员工。

此前,受疫情影响,为控制成本,渣打于去年下半年开始重新开始裁员。

渣打银行在一份声明中称:“我们致力于推动转型以确保未来竞争力,因此正裁减若干职位,这是过去几年来一直在进行的工作。”

以上就是“iphone突发!银行股大跌,这家巨头跌幅最大”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了突发!银行股大跌,这家巨头跌幅最大还看了
【十大成交股】华润啤酒(00291)北向资金排名第-- - 0125插图

【十大成交股】华润啤酒(00291)北向资金排名第– – 0125

2021-01-25 17:11

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第4 - 0125插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第4 – 0125

2021-01-25 17:06

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第8 - 0122插图

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第8 – 0122

2021-01-22 17:02

热门股票排行京东方B—01.21插图

热门股票排行京东方B—01.21

2021-01-21 18:11

沃华医药年报营收10.06亿元同比16%插图

沃华医药年报营收10.06亿元同比16%

2021-01-21 18:05

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 - 0121插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 – 0121

2021-01-21 17:24

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 - 0121插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 – 0121

2021-01-21 17:07

热门股票排行北方稀土—01.21插图

热门股票排行北方稀土—01.21

2021-01-21 16:24

涨跌停分析,上证指数报3621.26点,涨1.07%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3621.26点,涨1.07%,沪股通当日净流入0.92亿元

2021-01-21 16:08

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 - 0120插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 – 0120

2021-01-20 17:13

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY7PypF6' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY7PypF6' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYqQx0V1' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYqQx0V1' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10