拒绝华为5G后,澳大利亚的坏消息接二连三,卑微求和被无视

时间:2021-01-16 13:23:18 作者:炒股族
阅读量: 476

以下为拒绝华为5G后,澳大利亚的坏消息接二连三,卑微求和被无视内容:

拒绝华为5G后,澳大利亚的坏消息接二连三,卑微求和被无视


作为一个在经济和地缘政治上十分依赖于以中国为首的亚洲地区的国家,过去澳大利亚长期和中国保持着贸易往来合作,为此还曾和我国签订“中澳自由贸易协定”。


基于该协定,中国成为澳大利亚煤炭的主要出口国。此外,澳大利亚的葡萄酒、小龙虾等产品也是主要出口到中国市场。

拒绝华为5G后,澳大利亚的坏消息接二连三,卑微求和被无视



中国是全球最大的消费市场,澳大利亚凭借着强大的中国市场,一度实现其国内的经济大跃进。不过,澳大利亚同时也是个在国际事务上和美国联系紧密的国家。


2019年,在中国市场赚得盆满钵满的澳大利亚,转头追随美国,率先以“国家安全”为由,宣布禁止中国通信巨头华为参与到本国的5G网络建设中。


此后还多次发表不正当言论。彼时实施这一系列堪称“白眼狼”操作的澳大利亚,必然没有料到现在的一系列后果。

拒绝华为5G后,澳大利亚的坏消息接二连三,卑微求和被无视


澳大利亚接连尝到苦果


在澳大利亚进行这一系列操作后不久,我国开始对其进行反击。首先是对澳大利亚的进口商品进行反倾销、反补贴税的征收。其次,作为澳大利亚的主要出口国,我国开始减少对其的商品进口。


这一反击很快得到回馈,去年11月份前后澳洲对中国的煤炭出口,出现了史上第一次的大幅暴跌,跌幅达到96%。除此以外,葡萄酒、小龙虾等产品也大幅下跌。

拒绝华为5G后,澳大利亚的坏消息接二连三,卑微求和被无视


与此同时,中国科技企业巨头华为也对其进行了一系列的暴击。首先,华



为取消了对澳大利亚的研发投资计划,将原本要投入的6000万澳元(约3亿元人民币)撤回。其后不久,华为关闭了位于墨尔本的研发中心。


随着华为的撤资和关闭研发中心,澳大利亚迎来一波失业潮。据华为澳洲子公司的首席事务官米切尔表示,当时被裁减的“双高”岗位数量超过1000个,员工总数也从1200多个跌到不足200个。

拒绝华为5G后,澳大利亚的坏消息接二连三,卑微求和被无视


据外媒报道,米切尔曾说,



澳大利亚若是没有禁止华为的5G设备,该子公司的年收入预期将能达到10亿美元(约68亿元人民币)。



并且,在5G方面建树颇深的华为,原是可以和澳大利亚达成很好的合作,促进当地的5G技术发展的。如今看来,澳大利亚简直是自毁前程和财路。

拒绝华为5G后,澳大利亚的坏消息接二连三,卑微求和被无视


5G建设也遭受“反噬”


澳大利亚的人口不多,当地的通信行业主要凭借低价竞争,利润一直不高。纵观5G市场,华为的5G设备最为质优价廉,符合澳大利亚的需求。然而澳大利亚禁止了华为,转而购买了价格较高的爱立信、诺基亚的5G设备。


ADL在报告中指出,



澳大利亚的选择令其5G建设成本提高了30%。此外,澳大利亚本土电信运营商花费了数亿澳元,效仿美国拍卖5G频谱,这也进一步提高了澳大利亚的5G建设成本。

拒绝华为5G后,澳大利亚的坏消息接二连三,卑微求和被无视


如今,澳大利亚的通信行业陷入了利润低缩,回报额低,几乎赚不到钱的尴尬境地,5G建设也因资金短缺的缘故落后全球水平。失去华为之后,澳大利亚的网络本就已经很差,网速国际排名62位,如今更是“差上加差”,慢如龟爬。

拒绝华为5G后,澳大利亚的坏消息接二连三,卑微求和被无视


在我国对澳大利亚在进口层面发起反击后,澳大利亚总理曾多次向我国释放“和好”信号,表示中澳两国要“快乐相处,共促两国繁荣”。不过该“和好”信号并未得到我国官方的回应。

拒绝华为5G后,澳大利亚的坏消息接二连三,卑微求和被无视



华为撤出澳洲市场时曾说,澳大利亚对华为来说只是个很小的市场,不值得华为投放更多的资源。不知现在的澳大利亚,对过去自己的一系列无脑做法,是否觉得追悔莫及?

以上就是“拒绝华为5G后,澳大利亚的坏消息接二连三,卑微求和被无视”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了拒绝华为5G后,澳大利亚的坏消息接二连三,卑微求和被无视还看了
【十大成交股】华润啤酒(00291)北向资金排名第-- - 0125插图

【十大成交股】华润啤酒(00291)北向资金排名第– – 0125

2021-01-25 17:11

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第4 - 0125插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第4 – 0125

2021-01-25 17:06

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第8 - 0122插图

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第8 – 0122

2021-01-22 17:02

热门股票排行京东方B—01.21插图

热门股票排行京东方B—01.21

2021-01-21 18:11

沃华医药年报营收10.06亿元同比16%插图

沃华医药年报营收10.06亿元同比16%

2021-01-21 18:05

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 - 0121插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 – 0121

2021-01-21 17:24

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 - 0121插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 – 0121

2021-01-21 17:07

热门股票排行北方稀土—01.21插图

热门股票排行北方稀土—01.21

2021-01-21 16:24

涨跌停分析,上证指数报3621.26点,涨1.07%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3621.26点,涨1.07%,沪股通当日净流入0.92亿元

2021-01-21 16:08

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 - 0120插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 – 0120

2021-01-20 17:13

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYo6DIcW' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYo6DIcW' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYhdrARa' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYhdrARa' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10