为什么科技公司不受追捧,没技术含量的白酒越来越贵?

时间:2021-01-16 14:20:15 作者:炒股族
阅读量: 352

以下为白酒制造为什么科技公司不受追捧,没技术含量的白酒越来越贵?内容:



2020年十月,基金认购人数创下了历史新高。在全球货币政策宽松,房住不炒等等的背景下,资本市场迎来了一波小牛市,而且在结构上也在逐渐去散户化和机构化。



在这种变革之下,白酒成了所有市场逻辑的终点。



“粮食涨价,利好白酒,因为白酒价格要跟着涨,粮食价格跌了,利好白酒,因为成本低了。”



“蔚来NIO day发布了最新的固态电池和自动驾驶技术,这说明以后酒驾将会成为历史,大家都会有更多的时间和白酒,利好白酒。”



“科技强国,发展科技要靠人才,人才要靠下一代,下一代要靠学区房,想买学区房就要找关系,找关系就要请客吃饭,利好白酒。”



“嫦娥四号登上月球,代表我国太空实力更强一步,大家肯定要庆祝,所以利好白酒。”



“蚂蚁金服被终止上市,互联网大佬肯定要集体商讨对策,那就少不了互联网大佬的酒局,利好白酒。”



“量子计算机发布,以后人工智能会慢慢取代所有人的工作,人类将会无所事事,最后大家只能在家喝酒,只有酒厂最后才是真正沉淀下来的实体经济,利好白酒。”

为什么科技公司不受追捧,没技术含量的白酒越来越贵?



在这一波逻辑驱动之下,白酒板块从今年3月疫情结束开盘之后,涨了近4倍。贵州茅台市值达到2.66万亿,跃居两市第一股,宇宙第一酒类股。



如果说新能源汽车的市值已经透支到了2035年汽车不再需要方向盘的那一天,那么白酒的市值可能已经想象到了人工智能完全取代人类的那一天了。



因为再往后想象就是利空白酒了,根据马斯克的最新构想,未来人类的意识可以永久的存活在互联网上,得到永生。到时候想体验宿醉还是烂醉如泥,就是一行代码的事儿。



所谓科技救国,中国的资本市场目前只有两种科技股,酱香科技和浓香科技。



这也不能怪A股的基金经理总喜欢配置茅台,中国实在是没有什么真正高科技的上市企业。比如被誉为科技龙头的立密精讯、欧菲光蓝思科技等等,其实无非就是苹果产业链的代工厂而已。这个话语权全在苹果,苹果想扶持谁就扶持谁。



目前真的算是有核心科技的企业,大抵也就是寒武纪和中芯国际了。

为什么科技公司不受追捧,没技术含量的白酒越来越贵?



所以白酒这种稳固、有成瘾性,甚至不需要研发投入的行业,就成了A股最香的“核心科技”,几百年前的配方还能生生世世流传下去。



这个行业甚至不需要迭代和迎接市场变革的冲击。毕竟茅台前董事长都说了:年轻人不喝茅台是因为他们没长大,不懂事。真是无敌的寂寞。从公司标的来看,白酒就是目前赚钱最稳定的公司类型。基金经理一拥而上买入白酒的根本逻辑还是如此。



当然除了白酒之外,还有一往无前的宁德时代。如果要说A股哪家能成下一个万亿估值公司的话,那么一定是宁德时代



曾经有个股评人发起了质疑,为什么全国最大的电池制造商宁德时代、最大的医疗器械制造商迈瑞医疗、最大的食品进口商金龙鱼会是在创业板,他们在创什么业?



宁德时代确实在新能源产业链,就是一枝独秀的存在。最新消息爆料,刚刚蔚来发布的固态电池,非常前沿,非常颠覆,非常突破,但根据目前的消息来看,其供应商依旧是宁德时代

为什么科技公司不受追捧,没技术含量的白酒越来越贵?



宁德时代市值超越中石油之后,机构和散户都高呼进入了新时代。已经完全把中石油百万割肉散户遗忘进了历史。



宁德时代的市盈率(TTM)已经来到了209,相比之下银行股的市盈率都在10左右。现在所有的媒体都在批判机构抱团的现象,所有的机构围绕着几家核心白马股使劲买。这也就有了所谓股灾式牛市,在沪指三连涨的三天里,每天有上千家个股下跌,最多的一天下跌个股达到了3000多家。



你很难说到底是不是机构的抱团的问题,因为目前也确实是龙头企业在逐渐把同行业中的小公司给吸光。这几家新能源龙头公司已经透支了自资本市场对未来的所有想象。不仅是A股如此,美股亦是如此。

为什么科技公司不受追捧,没技术含量的白酒越来越贵?



特斯拉一年只能买50万台车,但是市值高达8000亿美元。丰田集团一年要卖1000万辆车,但市值只有2000亿美元。一年只交付4.37万辆的蔚来汽车,市值都已经突破了1000亿美元。



近日,某招聘网宁德时代工人招聘中心发布多条与生产制造相关的岗位招聘信息。部分职位描述称,因年终订单暴涨,为鼓励大家春节继续留守加班工作,以保证公司出货,特设重大奖金激励。激励方案显示,不仅春节3天有法定3倍工资,2月份每天还额外奖励200元,即该月不回家过年,一线工人的纯收入将达到13100元。



宁德时代还能给工人开出这么高的工资加班加点生产,就说明它还有继续想象的空间。

以上就是“白酒制造为什么科技公司不受追捧,没技术含量的白酒越来越贵?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了为什么科技公司不受追捧,没技术含量的白酒越来越贵?还看了
【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第8 - 0125插图

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第8 – 0125

2021-01-25 17:21

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第-- - 0125插图

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第– – 0125

2021-01-25 17:06

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-25插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-25

2021-01-25 12:12

盘前要闻,热搜股票top1「01月25日」插图

盘前要闻,热搜股票top1「01月25日」

2021-01-25 10:06

热门股票排行比亚迪—01.22插图

热门股票排行比亚迪—01.22

2021-01-22 16:17

股民热搜股票「赣锋锂业」,三季报收入38.93亿元插图

股民热搜股票「赣锋锂业」,三季报收入38.93亿元

2021-01-22 16:09

【十大成交股】中国海洋石油(00883)北向资金排名第7 - 0121插图

【十大成交股】中国海洋石油(00883)北向资金排名第7 – 0121

2021-01-21 17:13

热门股票排行贵州茅台—01.21插图

热门股票排行贵州茅台—01.21

2021-01-21 16:17

01月20日北向资金流入11.72亿元,南向资金流入20.79亿元插图

01月20日北向资金流入11.72亿元,南向资金流入20.79亿元

2021-01-20 18:14

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 - 0120插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 – 0120

2021-01-20 17:25

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYjW03sc' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYjW03sc' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYsGzx5K' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYsGzx5K' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10