周末,央行重磅发声,A股结构性行情确定了?

时间:2021-01-16 15:18:36 作者:炒股族
阅读量: 389

以下为股票周末,央行重磅发声,A股结构性行情确定了?内容:

本周沪深三大股指高位强势震荡,沪指表现强于深成指和创业板指数。全周成交日均维持在万亿以上,交投仍旧相当活跃。

截至周五收盘,上证报3566.38点,周微跌0.10%,深成指报15031.70点,周跌幅1.88%,创业板指数报3089.94点,周跌幅1.93%。

北上资金方面,本周5个交易日,不管股指涨跌还是个股分化,北上资金只有一个模式,那就是”买、买、买”。周一至周五分别净流入10.85亿、88.39亿、34.29亿、53.14亿和37.12亿,累计净流入223.79亿。(数据来源于东财Choice)

2021年以来10个交易日,北上资金累计净流入了超420亿,意味着外资继续看好A股中期走势。

周末,央行重磅发声,A股结构性行情确定了?

北上资金

经过本周的调整,三大股指周K线组合上形成了长阳之后高位强势震荡组合,周K线收星或者小阴线。虽然日K线级别上连续调整三天,直观感觉股指摇摇欲坠,但放在周K线周期上,我们清晰的发现全周的震荡调整一直位于前一周K线三分之二位置之上。

很显然,从纯粹的图形来说,沪指突破3600点,创5年新高,这个调整是正常的新高之后,短线资金获利回吐,不改中期走势。

同时,我们也发现,不管是日K线周期,还是周K线周期,均线系统仍旧是漂亮的多头发散组合,特别是周K线周期上,股指沿着5周均线文件攀升。5周时间等于等于25个交易日,换言之,本周调整的极限位置大概率在击穿20日均线之后就会迎来新的升势。

周五长长的下影线,暂时定义为短周期上的超跌反弹,随着均线上移,下周前半段时间会大概率呈现横向震荡走势,等待5周均线上行,故下周杀跌空间不大。

周末,央行重磅发声,A股结构性行情确定了?

创业板指数

目前市场的焦点在于,抱团品种是否还有上行空间,以及下一阶段市场的主线之争。

站在当下时点,抱团标的的确出现了松动,因为我们从某天基金网的基金净值估算和实际净值对比发现,多位明星基金经理管理的产品其实际净值和预估净值相差甚远,显然这是调仓换股的结果。

另一方面,我们也发现周五午后时段,前期的热门个股,比如某德时代,某基股份等再次活跃,这其实的机构之间分歧的表现。

看多者的逻辑在于:消费升级和经济整体转型,这个逻辑无懈可击,那咱顺势合理推演,前期的热门个股和板块未来的分化会更加严重,业绩稳定增长,盈利增速大概率与估值扩张相匹配的标的或还会有新高,而跟风标的显然会价值回归。

而下一阶段的主线,大概率会在低估值和调整到位的大科技中产生,因为近期这些板块有点蠢蠢欲动了。

周末,央行重磅发声,A股结构性行情确定了?

A股

周末央行有一个重磅发声,这或也能进一步暗示个股分化,板块分化在2021年或会演绎到超预期,让所有参与者目瞪口呆。

我们注意到几个重要的表述,即:

目前利率水平是合适的;存款准备金率不高,流动性增速同名义经济增速基本匹配。

也就说,2021年流动性讲求一个灵活,总体上不会太宽松,那么市场拔估值这一支撑去年行情的逻辑不成立,这是机构投资者会从确定角度出发,个股上”优中选优”。这势必矫正前期风口板块齐涨共跌的局面。

因为道理很简单,钱就那么多,不同行业景气度不一样,即使是同一行业,不同公司的经营水平也参差不齐,当然个股就不可避免的分化。

另一方面,居民储蓄大规模的通过明星基金入市,这会导致明显产品弹药充足,会继续买入相关标的,净值上升,又吸引更多基民买入这样一个正反馈循环。

比如:2020年最牛的行业主题基金,某商中证白酒基金,2020年三季度末规模为200亿上下,但截至1月8日规模超500亿,持有人账户超800万户,而且还有基民不断申购买入,这类基金在契约中已经明确约定了投资于白酒,基金经理不可能去买银行,地产。

总之:流动性总量维持一定,明星基金的虹吸效应,大概率会使得结构性行情是2021年资本市场主旋律。

(文章系溯源投资思路整理,仅供参考)

我是溯源归一,极简投资践行者!

以上就是“股票周末,央行重磅发声,A股结构性行情确定了?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了周末,央行重磅发声,A股结构性行情确定了?还看了
热门股票排行五粮液—01.25插图

热门股票排行五粮液—01.25

2021-01-25 16:20

热门股票排行通威股份—01.22插图

热门股票排行通威股份—01.22

2021-01-22 16:18

沃华医药发布年报营业利润2.23亿元插图

沃华医药发布年报营业利润2.23亿元

2021-01-21 18:10

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第2 - 0121插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第2 – 0121

2021-01-21 17:04

热门股票排行天齐锂业—01.21插图

热门股票排行天齐锂业—01.21

2021-01-21 16:18

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:15

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第3 - 0119插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第3 – 0119

2021-01-19 17:24

热门股票排行东方财富—01.19插图

热门股票排行东方财富—01.19

2021-01-19 16:06

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 - 0118插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 – 0118

2021-01-18 17:18

热门股票排行蓝思科技—01.18插图

热门股票排行蓝思科技—01.18

2021-01-18 16:08

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYCxy7W3' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYCxy7W3' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY7lkfZB' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY7lkfZB' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10