小鹏汽车发布行业首个领航辅助类功能评价标准

时间:2021-01-16 18:11:44 作者:炒股族
阅读量: 411

以下为汽车小鹏汽车发布行业首个领航辅助类功能评价标准内容:

小鹏汽车发布行业首个领航辅助类功能评价标准

本报记者翟亚男 北京报道

1月11日,小鹏汽车在2021年打造的智能功能体验类IP活动“智能体验营”首期开营,并举办小鹏NGP Beta版体验专场。这是继2020年10月24日小鹏汽车智能日NGP工程版体验后,针对NGP自动导航辅助驾驶功能的再次体验试驾活动。

在本次活动上,小鹏汽车推出了行业首个领航辅助类功能评价标准,该标准包括平均百公里接管次数、变道成功率、出匝道成功率等,这也是首个基于用户视角的评价标准。

据介绍,小鹏汽车NGP自动导航辅助驾驶是指车辆可以基于用户设定的导航路线,实现从A点到B点的自动导航辅助驾驶。目前在具备XPILOT 3.0系统的小鹏P7智尊版上,可以实现高速NGP功能,即在高精度地图所覆盖的多数高速公路和部分城市快速路可实现NGP功能。

从2020年10月24日至今,小鹏NGP已经经历了12次大版本迭代以及91次小版本迭代;经历了百万级道路里程的测试,并实现了软件运行更稳定、道路行驶更安全、人机交互更顺畅、驾驶使用更便捷等四大提升。

目前,NGP Beta版覆盖了自动超车、自动限速调节、最优车道选择、自动切换高速公路、自动上下匝道、变道自动紧急避让等使用场景,并可以在交通锥识别与避让、大货车规避、夜间超车提醒、故障车辆避让、拥堵道路超级跟车等中国道路场景上实现较好的表现,但仍然需要用户在部分弱势场景中保持注意力,准备随时接管车辆。

此外,NGP Beta版已经可以做到高成功率、高安全性的自主变道,可以提升在恶劣极端天气下的行车体验与安全,并可以实现更贴近人类的“安全驾驶技巧”,即在适宜场景下做到交通锥换道、匝道并排超大卡车等更自动驾驶辅助行为。

同时,在人机交互方面, NGP Beta版通过清晰的边界和责任划分,能够明确车辆行驶的状态,并通过准确的风险场景识别以及清晰的分级接管提醒,让驾驶员明确知道自己何时需要接管车辆,安全提示已划分为四个等级。融合了动态交通数据及环境感知数据后,也大大提升了用户使用NGP的安全性。

在本次活动中,所有试驾嘉宾将首次参与小鹏NGP驾驶员考试,并在考试前观看NGP安全提示视频。未来该考试也将面向用户推出。对此,小鹏汽车表示,NGP高速自主导航驾驶功能依然属于“辅助驾驶”范畴,我们希望通过该功能的实现,能帮助驾驶员更轻松更安全的完成旅途,绝非“替代”驾驶员。

不仅如此,小鹏汽车还在本次活动中推出了首个领航辅助类功能评价标准,包括驾驶员接管次数、变道超车成功率、匝道通行成功率、隧道通过成功率及夜间同类型数据等。该评价标准完全基于用户使用角度,也是首个用户视角的领航辅助类功能评价标准。

小鹏汽车表示:“虽然这个标准是首次推出,肯定还有不完善的地方,未来我们也会不断迭代,但我们希望通过这种尝试与探索,推动此类型功能的研发与落地更加关注用户使用体验,也希望让更多用户了解该如何正确的看待、使用以及评价此类功能。”

编辑:于建平 主编:赵云

以上就是“汽车小鹏汽车发布行业首个领航辅助类功能评价标准”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了小鹏汽车发布行业首个领航辅助类功能评价标准还看了
热门股票排行五粮液—01.25插图

热门股票排行五粮液—01.25

2021-01-25 16:20

热门股票排行通威股份—01.22插图

热门股票排行通威股份—01.22

2021-01-22 16:18

沃华医药发布年报营业利润2.23亿元插图

沃华医药发布年报营业利润2.23亿元

2021-01-21 18:10

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第2 - 0121插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第2 – 0121

2021-01-21 17:04

热门股票排行天齐锂业—01.21插图

热门股票排行天齐锂业—01.21

2021-01-21 16:18

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:15

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第3 - 0119插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第3 – 0119

2021-01-19 17:24

热门股票排行东方财富—01.19插图

热门股票排行东方财富—01.19

2021-01-19 16:06

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 - 0118插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 – 0118

2021-01-18 17:18

热门股票排行蓝思科技—01.18插图

热门股票排行蓝思科技—01.18

2021-01-18 16:08

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYL8IrPG' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYL8IrPG' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYHw5zZL' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYHw5zZL' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10