什么时候是买房的最好时机?

时间:2021-01-16 19:12:18 作者:炒股族
阅读量: 358

以下为房价开始下跌什么时候是买房的最好时机?内容:



上周基金行情大好,不少年轻人都杀入赚了一波。



我有个朋友小玩几天,分散投了2万几天时间赚了4-5千,回报率真的非常高。



而且发现他入手的永远是相对低点,而出手的时候都是相对高点。



典型的低买高出。



问及秘诀:

不贪心,涨了几天就卖,跌了几天就买。




但这其实就是投资法宝:

别人恐惧时我贪婪,别人贪婪时我恐惧。




可惜,这套玩法无法复制到楼市,股市门槛低,小钱也能玩一玩,今天买了明天卖,但楼市的门槛高,少则几十万,多则几百万,

买了得等个3-5年才能卖,这就决定了房产必然是长线的投资品。




去年7月股市涨疯了,市场上演一场“卖房炒股”的激情大戏,但有人依旧坚守房产,等来了深圳、广州、西安、合肥等核心城市房价的上涨。




那时候市场上流传一个问题:炒股还是买房?




大胡子李老师给出的是:

躺在核心城市的房产里,等着那些炒股归来的人接盘!


什么时候是买房的最好时机?



半年时间过去,不知道多少人参与了这场大戏,前期卖房炒股,后期大跌割肉,而另一边又是部分城市房价暴涨的戏剧人生,跌宕起伏的2020年足以让多少人掩面痛哭。



比起股市的短线操作,跌了买涨了卖,楼市的入手时机则要复杂非常多,

很多人都喜欢问:什么时候是买房的最好时机?




说实在的,没有人能100%准确预测准,但房产投资是个长线的操作,只要结果是涨的,过程中一定要耐得住寂寞。




楼市要关注的不是走势,更多是趋势,所以有几个楼市相对低点的趋势,给大家分享一下。


什么时候是买房的最好时机?




房价高速上涨的几个时间节点




房价最容易受政策以及利好影响,所以有几个房价上涨通用的节点:




传言——规划——动工——建成




典型如北京通州,传言通州可能成为副中心时,房价就集体涨了一轮,随后正式确定,又涨了一轮。



还有深中通道,批复前已经有所上涨,批复后更是暴涨一轮。

什么时候是买房的最好时机?

什么时候是买房的最好时机?




(2016年-2017年两年时间,中山房价均价上涨90%)




还有千年大计雄安,为了避免炒房,规划落地前就彻底冰封雄安房地产,但环雄安比如霸州仍然翻倍上涨,直到现在都还有人问能不能买。



可见赶在传言苗头出来,规划正式落地前,会有一轮明显的涨幅,

这也是大胡子李老师所说不确定中寻找确定的机会。




深圳14号线延长至惠州是如此,深珠通道亦是如此,官方多次发话,批复只差最后一步,这就是传言出来,规划正式落地前的第一波涨幅,就是入手的好时机。



大如国家政策、小如桥梁、地铁批复,都是房价上涨前的信号,也是入手的空窗期。



中国楼市向来是政策市导向,而政策中往往藏着财富增长的密码。




要么选择自己去官网时刻关注政策走向,要么还有一个捷径,选择关注大胡子说房,最难懂的话简单说。


什么时候是买房的最好时机?




政策和市场会有大概半年的博弈期




在楼市浸淫过一段时间,应该深知其尿性,

经济学也有个词叫做“时滞效应”。




就是效果怎么样,得等等才知道。



调控一出来,一边是刚需翘首以盼等下跌,一边是有产阶级相互鼓励,撑住,我们能赢。



所以不是所有调控出来,市场就会应声而降,往往会有一场长达半年以上的博弈,开发商前期不会乖乖降价,投资客更不会轻易举手投降,大家都会小心翼翼试探市场反应。



所以调控出来后,市场也会分为几个阶段:




第一阶段,多方开始冷静,开始进入市场博弈的第一阶段

,这时候成交量会有明显下降,比如深圳、东莞都在调控后成交明显下调,但这一阶段二手房价格仍然坚挺。

什么时候是买房的最好时机?




(深圳二手房成交从7月新政开始往回调)




不过第一阶段,会有开发商开始出现降价,但多数是假降价,主要是试探市场反应,有些开发商会通过推迟开盘时间,把房价托住,有些则会通过包装折扣假装降价。




第二阶段,博弈继续深入,个别开发商会开始熬不住

,比起盈利他们更想活下去,所以肯定会主动降价,这时候才能真正感受到开发商的诚意,对比前几个月若是真的有让利,可以考虑入手了。



如果城市本身热度非常高,又有限价政策,

第二阶段就是全力冲刺打新。与此同时,二手房成交量会继续下降。


什么时候是买房的最好时机?




(深圳新房成交从7月也是一路往上走)





第三阶段,二手房东开始加入博弈,新房促销降价

,新房都降价了,个别经不起敲打二手房东的,会开始扛不住,再不降价,就更没人买了,所以第三阶段,会有些二手房降价。



这个时候就是刚需入手的绝佳时机,错过这波,可能又是阶段性高位来临。



这个阶段尤其要关注二手房成交量,

如果二手房成交量连续多月下降,价格开始有让利,抓紧时间,因为这个城市的刚需又会开始觉醒了,底部反弹又会杀到。


什么时候是买房的最好时机?




关注银行贷款政策




虽然现在不提房地产是支柱产业,但它还是影响范围非常广、影响程度非常深的行业。



我们国家还没有到舍弃房地产的时候,所以调控效果显现,房价开始回调一段时间,政策风向就会开始转向。



比如开始逐渐放宽购房资格,让更多人可以参与游戏,也还会逐渐放松贷款政策,让更多资金进入楼市。



除了大的调控手段会公示,一些操作是不会被多数人知道的,

楼市下行期,有些银行悄悄放松贷款政策,比如审核宽松,再比如利率加点下调,

这些往往都不会大肆宣扬,所以你要和银行的朋友、中介、售楼处保持联系。



他们往往能最快最早收到最新的贷款政策,可以马上通知你。



有时候别嫌中介烦,聪明的人都知道,中介一种人脉资源,真正到楼市里赚到钱的人,都是能和中介交朋友的人。




为什么穷人越穷,富人越富,因为他们获取信息的渠道就不一样。


什么时候是买房的最好时机?




土拍市场蕴含楼市行情




春江水暖鸭先知,房价要涨地先知。



土拍市场的信号也就是楼市的信号,背后反应的就是开发商的情绪。




如果一个时期内土拍市场非常火热,说明开发商也开始真金白银投票了。




哪怕不是信心满满,也表明开发商信心开始回归了。



没有不想赚钱的开发商,土拍市场的火热一定会是楼市最好的助燃剂,开发商是最先得到心理暗示的。



这就是现在投资市场的信息差,虽然不能说开发商都建仓的城市一定好,但如果一个城市连土拍都冰冻,那么楼市一定不行。




历史以来,庄家建仓,都是悄然无声的。


什么时候是买房的最好时机?




几个楼市常规时间节点




楼市有个说法,

12月是一个抄底的好时机。




原因就是开发商要冲刺全年销售任务,地产商的销售也是要拿年终奖的,稍微让让利打打折很正常,这时候没完成目标的项目降价卖房正常。



而且开发商卖房还有个特性,就是担心后期的去化效果,往往楼王和好户型会留到最后去卖,先把前期不好卖的户型消化了,剩下好卖的去化速度自然就加快了。



所以年底为秀诚意,还是会发出一些各方面俱佳的房子。



这时候如果价格上有优势,就可以考虑了。



另外一个是3月份,这时候通常是由刚需主导的市场,年终奖到手,就想着能不能买套房了,而且4月就是孩子要报名的时候了,这时候又是拼房产证的时候了,有些父母会打算奋力一搏。



这就是所谓楼市的金三银四,

不过我还是建议能年前买就不建议年后买。


什么时候是买房的最好时机?



投资买房和炒股最不一样的就是要沉得住气,不要被短期震荡干扰。



买房要有逆向思维,市场不好的时候恰好是买家要拿出勇气的时候,千万不要去想底部在哪,也不要害怕买亏了,之前高点买入的人还在高位站岗呢。



很多人炒股懂得在低位经常,但买房的时候却害怕在低位入手,往往就是贪婪的原因,总想再跌点吧,再跌点吧,结果低点没等到,楼市反弹又在阶段性高位跟着人恐慌性入场。




房价什么时候最低?




永远都是过去的时候,过去买在最低点的那些,大多数都是靠运气,而不是一系列技术性的分析,

房价走势不是经济学,买在低点更是一门艺术。




对于楼市,一定要有敬畏之心,相对低位就很好。

以上就是“房价开始下跌什么时候是买房的最好时机?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了什么时候是买房的最好时机?还看了
【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第7 - 0125插图

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第7 – 0125

2021-01-25 17:15

涨跌停分析,上证指数报3624.24点,涨0.48%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3624.24点,涨0.48%,沪股通当日净流入0.92亿元

2021-01-25 16:12

股民热搜股票「特变电工」,三季报收入294.78亿元插图

股民热搜股票「特变电工」,三季报收入294.78亿元

2021-01-22 18:15

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:38

【十大成交股】中国平安(02318)北向资金排名第10 - 0122插图

【十大成交股】中国平安(02318)北向资金排名第10 – 0122

2021-01-22 17:21

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:17

热门股票排行中信证券—01.22插图

热门股票排行中信证券—01.22

2021-01-22 16:14

热门股票排行TCL科技—01.22插图

热门股票排行TCL科技—01.22

2021-01-22 16:10

【十大成交股】安踏体育(02020)北向资金排名第8 - 0121插图

【十大成交股】安踏体育(02020)北向资金排名第8 – 0121

2021-01-21 17:05

热门股票排行紫金矿业—01.21插图

热门股票排行紫金矿业—01.21

2021-01-21 16:09

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYZXnG81' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYZXnG81' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYoekDup' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYoekDup' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10