海南新首富诞生,他是景田百岁山的幕后老板,坚持不让公司上市

时间:2021-01-16 19:15:33 作者:炒股族
阅读量: 431

以下为景田百岁山海南新首富诞生,他是景田百岁山的幕后老板,坚持不让公司上市内容:

农夫山泉市上市之后,让它的老板钟睒睒成为了中国首富。因为农夫山泉市值已经暴涨到了7000亿人民币,钟睒睒加上万泰生物的持股,目前身家已经超过了6000亿,已经排名到了全球第六了。钟睒睒目前也遥遥领先于黄峥,位居中国首富的宝座。

海南新首富诞生,他是景田百岁山的幕后老板,坚持不让公司上市

农夫山泉成立于1996年,也在24年之后突然上市,这让很多人非常意外。其实在饮料这个行业,很多优质公司都不上市,比如说娃哈哈就是如此。宗庆后曾经说了,娃哈哈账上躺着百亿现金,根本没必要上市。

其实很多强势品牌,都可以先拿经销商的钱,在供应商那边也可以压着对方的账期,就可以形成一个强大的现金流,所以不缺钱,根本就不需要上市。当然看到钟睒睒的境况之后,估计有些人会动心。如果说农夫山泉可以价值7000亿,那么景田百岁山也至少价值3500亿。

海南新首富诞生,他是景田百岁山的幕后老板,坚持不让公司上市

根据市场数据,农夫山泉在中国包装水市场的份额是20%,排名第一。后面的是怡宝排名第二,随后就是第三景田百岁山了。景田百岁山市场份额高达10%。农夫山泉营收是240亿,景田百岁山的营收是157亿。目前景田百岁山依然没有上市,而且这家公司一直保持非常低调的姿态,除了那些一直让人看不懂的广告。

事实上景田百岁山的幕后老板周敬良早就应该是海南首富了。周敬良出生于海南海口,今年刚好是70岁。其实说到在中国的包装水市场,周敬良才是真正的老兵,他的资历比钟睒睒还深厚多了。如果景田百岁山价值3500亿,那么周敬良不仅仅是海南首富,他也可以挤入中国富豪榜的前五位了。

海南新首富诞生,他是景田百岁山的幕后老板,坚持不让公司上市

不过对于这些,周敬良似乎没有兴趣。有人说周敬良就是中国包装水市场的大侠。70岁的周敬良看起来状态非常年轻,满头银发更是他的标志之一。景田百岁山跟农夫山泉两个品牌都是营销的高手,农夫山泉从农夫山泉有点甜到后来的大自然搬运工都获得了成功。

景田百岁山的那个广告片更是让人一头雾水,甚至很多人看了10年都不知道说什么。不过看不懂没有关系,反而消费者已经成功接收到了一个信息,景田百岁山是水中贵族。周敬良在中国包装水创造了很多第一,他是一个第一个将包装水推向市场的人,也是第一个用塑料瓶盖替换铝盖,也是瓶形上作出改革的人,甚至还是第一个把中国矿泉水卖到国际上的人。

海南新首富诞生,他是景田百岁山的幕后老板,坚持不让公司上市

1984年周敬良成为了深圳怡宝企业饮料公司的总经理,这个时候钟睒睒还在浙江日报当记者,远远还没开始做矿泉水呢。周敬良带领下怡宝公司用了5年的时间,终于成功研发了中国第一款的纯净水,怡宝这个品牌就是周敬良亲自打造的。

1992年周敬良离开了怡宝,开始了自己的创业之旅,创办了深圳景田公司。在中国的包装水市场,一直分为两大派系,怡宝、娃哈哈都是纯净水,而农夫山泉跟景田百岁山则是矿泉水。

海南新首富诞生,他是景田百岁山的幕后老板,坚持不让公司上市

周敬良最初也是做纯净水产品的,经过了几年的发展,公司发展非常不错。不过周敬良却发现矿泉水市场开始崛起,于是2001年的时候,周敬良也开始进入矿泉水市场。周敬良到处寻找优质的水源地,最终在2004年成功推出了景田百岁山这个品牌。周敬良说一个矿泉水企业,最重要的就是水源,如果水源不好,其他都是虚的。许多人都认为矿泉水品牌靠营销就行了,其实背后的产品跟供应链才是最重要的。

那个时候包装水都非常便宜,大部分才卖1瓶1块钱。周敬良认为必须做差异化定位,于是他把百岁山定位为高端产品,价格上去了,那么如何做出高品质的产品,除了水源地之外,包装也非常重要。

海南新首富诞生,他是景田百岁山的幕后老板,坚持不让公司上市

过去包装水的包装都素千篇一律,最终周敬良打破传统,推出了新颖的包装,获得了巨大的成功。过去十几年,周敬良一直在这个市场稳扎稳打,不管进入了多少的挑战者,百岁山的地位都没有受到影响。周敬良非常低调,几乎不出现在媒体上,也很少人认识他。

以上就是“景田百岁山海南新首富诞生,他是景田百岁山的幕后老板,坚持不让公司上市”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了海南新首富诞生,他是景田百岁山的幕后老板,坚持不让公司上市还看了
【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第8 - 0125插图

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第8 – 0125

2021-01-25 17:21

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第-- - 0125插图

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第– – 0125

2021-01-25 17:06

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-25插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-25

2021-01-25 12:12

盘前要闻,热搜股票top1「01月25日」插图

盘前要闻,热搜股票top1「01月25日」

2021-01-25 10:06

热门股票排行比亚迪—01.22插图

热门股票排行比亚迪—01.22

2021-01-22 16:17

股民热搜股票「赣锋锂业」,三季报收入38.93亿元插图

股民热搜股票「赣锋锂业」,三季报收入38.93亿元

2021-01-22 16:09

【十大成交股】中国海洋石油(00883)北向资金排名第7 - 0121插图

【十大成交股】中国海洋石油(00883)北向资金排名第7 – 0121

2021-01-21 17:13

热门股票排行贵州茅台—01.21插图

热门股票排行贵州茅台—01.21

2021-01-21 16:17

01月20日北向资金流入11.72亿元,南向资金流入20.79亿元插图

01月20日北向资金流入11.72亿元,南向资金流入20.79亿元

2021-01-20 18:14

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 - 0120插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 – 0120

2021-01-20 17:25

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYxenMVn' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYxenMVn' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYeRo7iR' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYeRo7iR' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10