热点洞察丨美国新晋全球首富对中国做出一个评价,华春莹:客观

时间:2021-01-16 20:06:07 作者:炒股族
阅读量: 305

以下为热点洞察丨美国新晋全球首富对中国做出一个评价,华春莹:客观内容:


作者/编辑:寻阳


全文1296字,阅读约需2分钟

近期,美国太空探索公司总裁马斯克在美国媒体面前,阐述了自己对于中国的看法。随后,在日前召开的外交部例行记者会议上,就有外媒向华春莹提问,询问其对马斯克评论的看法。

热点洞察丨美国新晋全球首富对中国做出一个评价,华春莹:客观

马斯克发表对中态度


马斯克详细阐述其对中国的看法


作为美国太空探索公司总裁,马斯克所拥有的财富让其在2021年年初被冠以”全球首富”的称号。

关于中国,这位美国新晋全球首富给出了一个评价,同时马斯克这次公开阐述对中国的看法,也是吸引了不少外媒的注意。从马斯克的话语中可以总结出,其对中国的整体看法是积极正面的。

首先,

马斯克谈及了”人权民主”。以往不少西方国家借以”人权民主”污蔑中国,认为”中国政府专政”,缺乏民主的同时还不尊重人权。

然而,这次马斯克却是站在了中国一方替中国发声。

热点洞察丨美国新晋全球首富对中国做出一个评价,华春莹:客观

中国防疫工作是为了人民


马斯克表示中国政府十分重视人民福祉,且创造出了平等公平的环境

。同时马斯克还谈到经过这次全球新冠肺炎疫情,可以很明显的看出中国在保障国民生命安全方面做出了很多努力。相比于一些西方国家,中国政府在应对疫情方面的确是取得了有效的成果,毕竟如今美国民众依旧深陷新冠病毒,而中国人已经能正常基本生活了。

热点洞察丨美国新晋全球首富对中国做出一个评价,华春莹:客观

中国把居民生命权看作首位


中国方面对此进行回应

对于马斯克这次的公开评价,中国方面也是对此进行了回应。

据中国青年网报道,对此问题华春莹表示非常客观,并在记者会上称:”我也看到了有关的报道。这个评价是客观的”

事实上,带着客观眼光对待中国的外国友人能够通过和中国人民的近距离接触,得出他们对中国的真实立体和全面正确的印象。马斯克这次对中国的评价确实是从客观的角度出发,其评价也是十分贴近如今中国的情况。

热点洞察丨美国新晋全球首富对中国做出一个评价,华春莹:客观

华春莹对其做出回应


在2020年中,中国不仅初步控制新冠疫情,并且还完成了人类历史上规模最大的扶贫目标。经过数十年的艰苦奋斗,中国已经基本实现脱贫攻坚任务,而第一个百年目标也已经进入收官阶段。

取得这样的成果,离不开中国政府的多年努力,也离不开中国各民族之间的团结合作。一个人口基数如此庞大的国家,从吃不饱穿不暖到人人基本步入小康生活,其中的变化可谓是翻天覆地。

此外,面对这次全球新冠疫情,中国政府和人民团结协作积极应对成功控制住国内疫情,并率先完成产业复工复产,令世界各国感到震惊。并且在国内疫情基本控制好后,中国还派出医疗团队到其它深受新冠肺炎困扰的国家进行援助,因此受到了国际内外的一致好评。除此之外,中方还表示欢迎各位外国朋友秉持着客观公正的态度来中国学习、交流、旅游,感受中国民众的日常生活,同时也可以亲身感触中国在这几十年间的发展和进步。

热点洞察丨美国新晋全球首富对中国做出一个评价,华春莹:客观

中国尊重人民的生命权


亲身所见方为事实

这些年来,

由于西方国家和中国之间国情不同,多有一些西方国家媒体发表一些不符合事实的言论,从而给西方民众塑造了”西方严重的中国”的印象,而这些印象多是消极片面的

。而就在新冠肺炎刚爆发之时,澳大利亚等西方国家在部分政治人士的有心渲染下,多番”污蔑”中国。而最终,中国也是借以实际行动有力得回应打击了这些西方媒体的不实报道。

在如今的中国部分一二线城市街头上,可以看到很多的外国友人。而这些外国友人在亲身感受中国的生活后,也是纷纷表示,之前对中国的看法已经完完全全地被改变了。耳听为虚,眼见为实。一旦西方民众亲身感受中国生活后,大多数都会被中国的发展所震撼,以往偏颇的看法也会被逐渐改变。


(本文为昆仑基地原创,图片素材源于网络,如有侵权,请联系删除。)


部分参考来源:中国青年网

以上就是“热点洞察丨美国新晋全球首富对中国做出一个评价,华春莹:客观”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了热点洞察丨美国新晋全球首富对中国做出一个评价,华春莹:客观还看了
【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 - 0125插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 – 0125

2021-01-25 17:21

【十大成交股】药明生物(02269)北向资金排名第9 - 0125插图

【十大成交股】药明生物(02269)北向资金排名第9 – 0125

2021-01-25 17:09

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第5 - 0122插图

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第5 – 0122

2021-01-22 18:02

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第6 - 0122插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第6 – 0122

2021-01-22 17:39

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:09

热门股票排行赣锋锂业—01.22插图

热门股票排行赣锋锂业—01.22

2021-01-22 16:11

每日投资资讯 01-21插图

每日投资资讯 01-21

2021-01-21 10:29

股民热搜股票「五矿稀土」,三季报收入9.64亿元插图

股民热搜股票「五矿稀土」,三季报收入9.64亿元

2021-01-20 16:21

热门股票排行国联证券—01.19插图

热门股票排行国联证券—01.19

2021-01-19 18:16

【十大成交股】腾讯控股(00700)北向资金排名第2 - 0118插图

【十大成交股】腾讯控股(00700)北向资金排名第2 – 0118

2021-01-18 18:11

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYnz1Lc1' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYnz1Lc1' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY72dVJc' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY72dVJc' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10