人民币汇率持续走强,缓解了美国社会的紧张局势

时间:2021-01-16 20:15:58 作者:炒股族
阅读量: 417

以下为汇率人民币汇率持续走强,缓解了美国社会的紧张局势内容:

自去年年中以来,人民币兑美元汇率飙升至18个月来的最高水平。人民币明显是单向的,似乎将继续走强。

人民币自去年6月初以来已升值9.4%。人民币兑美元汇率为6.46美元,目前正接近有史以来的最高水平,2014年年中接近突破6.00美元关口。5月底为7.14美元。

以本币计算,这一涨幅放大了股市反弹的影响,去年基准沪深300指数上涨27.2%。除此之外,几乎两位数的增长也没什么可嘲笑的。

人民币汇率持续走强,缓解了美国社会的紧张局势

压倒一切的因素是中国经济复苏的持续强劲。尽管武汉是去年这个时候Covid-19病毒爆发的中心,但中国经济复苏的速度远远快于预期。

去年这个时候,有关病毒的报道开始浮出水面,就在农历新年前不久。假期过后,数以百万计的人在国内外旅行,病毒肆虐,中国经济迅速陷入停滞。关门的商店和鬼城街道成了常态。

在香港,我们预期在商业和个人方面都会带来毁灭性的影响。我并不是在鼓吹内地为抗击病毒而采取的严厉封锁和完全限制个人自由的做法。但中国确实遏制了病毒。政府要求工厂恢复生产的要求也是如此,不管管理层认为工人返回是否安全需要考虑。

到2020年,中国GDP增长2.1%,好于世界上任何一个主要经济体。根据卦哥家的数据,现在看来,2021年经济将反弹9.0%,这将刺激亚洲周边国家的经济复苏。

不同寻常的是,内地似乎对人民币升值非常满意。基准利率为3.85%,而大多数发达国家都将利率维持在零左右。这鼓励投资者将资金投向中国,并从更高的收益率中获益,鼓励他们在此过程中购买人民币资产。

人民币的传统弱势一直是华盛顿的一个永久性问题。通过保持低汇率,中国能够确保其制造商能够在国际上提供低价格。人民币疲软也使中国消费者更难购买美国商品。

2019年8月,特朗普政府将中国列为汇率操纵国,这是特朗普总统长期以来威胁要做出的举动。但它在2020年1月改变了方向,这是在中国与美国签署第一阶段贸易协议前不久作出的重大让步。特朗普决定的交易性质表明,美国和中国都在用人民币制造政治资本。

人民币最近的一些强势是相对的。在人民币升值的同时,美元也在贬值。人民币兑欧元汇率与去年6月相比变化不大,而欧元兑美元汇率自那以来也上涨了9.9%。随着投资者将资金从避险货币转移到风险更高的资产,美元疲软似乎还会继续,中国等新兴市场正成为新自信的资产管理公司和所有者寻求更高回报的主要目的地。

但在过去,北京肯定会采取措施抵消人民币走强,特别是对美元的汇率。美国是中国最大的贸易伙伴,是2019年中国向世界发送货物的16.8%的目的地。人民币走强威胁到了这种流动,也使得一直把中国当作“世界工厂”的美国制造商的成本更高

人民币走强推动了北京政府的两大抱负。北京希望鼓励中国国内消费经济的发展。更大的购买力降低了进口商品的标价。北京方面也对货币流出内地感到恐惧,大多数富人都在尽最大努力将他们保险箱中的大部分资金从内地转移出去,人民币贬值只会鼓励资产向外流动。

还有感觉良好的因素。大多数政客认为,看到本国货币升值是一种强势的表现。中国还热衷于鼓励人民币在国际上的使用,中国严格的货币管制限制了人民币的使用。但如果继续为人民币资产持有者带来收益,人民币将变得更受欢迎。

最后,人民币走强对华盛顿来说是一个微妙的信号。不让汇率操纵分散注意力可能会鼓励即将上任的拜登总统在贸易问题上采取更为温和的基调。拜登曾表示,他更希望通过外交联盟来遏制中国的越权行为和军国主义抬头,并将对前任实施的关税进行审查。

人民币走强使得最具惩罚性的关税,就是最终导致美国消费者支付更高的价格购买中国产品的现状,有可能被完全改变。所以如果持续走强,可以关注内地出口制造业,产品还是这个产品,虽然销售单价受影响降低,但销量会增长。

以上就是“汇率人民币汇率持续走强,缓解了美国社会的紧张局势”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了人民币汇率持续走强,缓解了美国社会的紧张局势还看了
【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 - 0125插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 – 0125

2021-01-25 17:12

【十大成交股】中国海洋石油(00883)北向资金排名第10 - 0120插图

【十大成交股】中国海洋石油(00883)北向资金排名第10 – 0120

2021-01-20 17:25

【十大成交股】赣锋锂业(01772)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】赣锋锂业(01772)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:23

热门股票排行中信证券—01.19插图

热门股票排行中信证券—01.19

2021-01-19 19:03

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 - 0119插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 – 0119

2021-01-19 17:10

【十大成交股】吉利汽车(00175)北向资金排名第8 - 0118插图

【十大成交股】吉利汽车(00175)北向资金排名第8 – 0118

2021-01-18 18:11

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第4 - 0118插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第4 – 0118

2021-01-18 18:09

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第6 - 0118插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第6 – 0118

2021-01-18 17:14

【十大成交股】长城汽车(02333)北向资金排名第7 - 0118插图

【十大成交股】长城汽车(02333)北向资金排名第7 – 0118

2021-01-18 17:13

【十大成交股】广汽集团(02238)北向资金排名第-- - 0118插图

【十大成交股】广汽集团(02238)北向资金排名第– – 0118

2021-01-18 17:08

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYwZL1pV' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYwZL1pV' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYlKMsgy' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYlKMsgy' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10