万达的“滑铁卢”,首富到首负,一线之隔还是天涯海角?

时间:2021-01-16 20:16:00 作者:炒股族
阅读量: 387

以下为万达万达的“滑铁卢”,首富到首负,一线之隔还是天涯海角?内容:

不知道小伙伴们有没有听过这么一句话:有万达的地方就是城市中心?

曾几何时,在全国较为发达的城市,一座座万达广场如雨后春笋般拔地而起。而且它的那句广告语,有万达的地方就是城市中心,在那个时候确实是贴切的。彼时的万达,万千商铺争抢入驻,是繁华高端的代名词。甚至于离它近的房产,都跟着沾了光。

现在的万达,依旧灯火辉煌、光鲜亮丽。丢失的,是曾经的霸气、信心,以及统治力。万达,就像它家的公子王思聪一样。年少轻狂也好,意气风发也罢,终究被生活教育了一番。慢慢磨平棱角,学会低调起来。

万达的“滑铁卢”,首富到首负,一线之隔还是天涯海角?

在一个好的时代背景下赚钱似乎并不是那么难。国家要发展,人民想富裕,领导有眼光,精英找项目,百姓很勤劳。人脉、资本、地位、权利、眼光,有人甚至只需要其中之一,便能飞黄腾达。

万达的“滑铁卢”,首富到首负,一线之隔还是天涯海角?

前十几年内地首富表格

在这样的背景下,2013年,王健林一步步走到了中国首富的位置。彼时的王健林高谈阔论、意气风发、指点江山,风头一时无双。那时的他,说了一句脍炙人口的经典话语:先定一个的小目标,比如我先挣它1个亿。其实于他,这是一句实话,并没有半丝嚣张的意味。但是在我们这些十辈子都挣不到这么多的小人物眼里,这句话真的很让人目瞪狗呆。

信心满满的王总似乎忘了自己的商业帝国是建立在高高的债台之上的,忘了一些忌讳……

2017年上半年,王健林到达了人生巅峰。十几个万达城、80家五星酒店、200个多万达广场、1300家影院、两家海外电影公司、一家海外游艇公司。万达还在全世界开发这个项目,收购那个项目……

直到一切来到了马来西亚首都吉隆坡的“滑铁卢”——大马城。

就不概述这个项目有多大多肥了,只需要知道这是一块很大的“蛋糕”。

2015年11月,中铁公司击败一众其他国家公司拿下大马城项目。之后却被另一家中国企业以更高报价截胡了。没错,就是万达。

2017年5月13号,马来西亚总理访华。出人意料的是,他并未拜访上层,而是首先拜会了王健林。会面隆重得无法用言语形容。

万达的“滑铁卢”,首富到首负,一线之隔还是天涯海角?

6月份,中国银监会突然把矛头指向万达–排查授信风险,6个境外项目融资遭严格管控。之后,万达却退出竞标。后面万达的事,大家也都知晓。就是一万一路大甩卖,断臂求生。

万达的故事已经过去,“万达”也不会是最后一个“万达”。君子爱财,取之有道。钱多钱少,够用就好。还是希望后人引以为鉴,而不是后人哀之而不鉴之。所以,知足常乐吧!

以上就是“万达万达的“滑铁卢”,首富到首负,一线之隔还是天涯海角?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了万达的“滑铁卢”,首富到首负,一线之隔还是天涯海角?还看了
热门股票排行五粮液—01.25插图

热门股票排行五粮液—01.25

2021-01-25 16:20

热门股票排行通威股份—01.22插图

热门股票排行通威股份—01.22

2021-01-22 16:18

沃华医药发布年报营业利润2.23亿元插图

沃华医药发布年报营业利润2.23亿元

2021-01-21 18:10

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第2 - 0121插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第2 – 0121

2021-01-21 17:04

热门股票排行天齐锂业—01.21插图

热门股票排行天齐锂业—01.21

2021-01-21 16:18

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:15

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第3 - 0119插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第3 – 0119

2021-01-19 17:24

热门股票排行东方财富—01.19插图

热门股票排行东方财富—01.19

2021-01-19 16:06

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 - 0118插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 – 0118

2021-01-18 17:18

热门股票排行蓝思科技—01.18插图

热门股票排行蓝思科技—01.18

2021-01-18 16:08

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYKmGis7' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYKmGis7' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYgrRicZ' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYgrRicZ' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10