最新!北京一确诊病例7次核酸检测发现阳性,河北新增32例本土确诊,近期聚集性疫情均为境外输入

时间:2021-01-16 22:13:19 作者:炒股族
阅读量: 376

以下为最新!北京一确诊病例7次核酸检测发现阳性,河北新增32例本土确诊,近期聚集性疫情均为境外输入内容:

自2020年12月以来,我国北京、四川、辽宁、河北、黑龙江等地相继发生聚集性疫情。本轮疫情波及到农村地区,感染人数持续增长。

国家卫健委1月16日发布消息,全国疫情防控工作电视电话会议近日在京召开。国家卫健委主任马晓伟通报,2020年12月以来聚集性疫情呈现的主要特点为:均为境外输入人员或被污染的冷链进口物品引发;波及到农村地区;感染人数增长迅速;扩散范围广;处置难度加大。

严防中高风险区人员经第三地进返京

1月16日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第211场新闻发布会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建表示,要细致排查密接等高风险人员。加强沟通对接,第一时间获取风险人员信息,及时开展属地排查,确保一个不漏。坚持关口前移,严格中高风险地区进京人员管控,防止通过第三地进返京。加强机场、火车站、汽车站等部位防疫管理,严格进京旅客测温验码等防疫措施。各医疗机构严格排查中高风险地区在京就诊人员,加强院感防控。在京用工单位加强内部人员排查,对排查管控不到位的要追责。对拒不配合,故意隐瞒接触史、密接史的,要严肃处理,提高全社会主动防疫意识。

来源:北京日报微博

北京新增一中风险地区

发布会通报,今天起,北京市顺义区北石槽镇北石槽村调整为中风险地区,顺义区仁和镇河南村下调为低风险地区。截至目前,北京共有7个中风险地区。

顺义区委常委、常务副区长支现伟介绍,2018年以来,顺义区启动中小学课后服务工作,时间为下午放学后的两个小时(一般到晚五点),学生可弹性离校。城区幼儿园长期提供三餐,镇村幼儿园提供早午两餐,全区中小学自2020年9月起提供午餐。

来源:北京日报微博

北京昨日确诊病例行程轨迹公布

一确诊病例7次核酸才发现阳性

北京市疾控中心副主任刘晓峰介绍,1月15日0时至24时,北京市新增2例本地新冠肺炎确诊病例。病例1,某女,51岁,现住顺义区北石槽镇北石槽村,为1月11日确诊病例的祖母。1月10日作为确诊病例密切接触者进行集中隔离医学观察。

此前,1月11日0时至24时,北京市新增1例本地确诊病例,系一名5岁男童,2020年12月28日至12月30日,患儿曾在通报病例家小饭桌托管。

来源:人民日报微博

北京超10万滴滴司机

预约接种新冠疫苗

从1月13日起,北京的滴滴和花小猪网约车司机陆续在北京市内的疫苗接种点接种新冠肺炎疫苗。截至1月16日14点,在防疫部门的指导部署下,已完成46787名司机接种疫苗,预约接种的司机104907人。

来源:北京日报微博

河北新增32例本土确诊

1月16日下午,河北疫情防控发布会通报:1月16日0-10时,河北省新增32例本地确诊病例,均在石家庄市,其中藁城区29例,新乐市2例,裕华区1例。新增无症状感染者9例,均在石家庄藁城区。

1月2日至1月16日10时,河北此次累计报告本土确诊688例,其中石家庄市646例,邢台市41例,廊坊市1例。累计出院12例,累计死亡1例。现有本土确诊病例675例,其中石家庄633例。全省累计报告无症状感染者350例,其中石家庄333例,邢台9例。累计解除集中医学观察19例,均在石家庄。现有本土无症状感染者205例,其中石家庄197例。

发布会通报,经过中国疾控中心与河北省疾控中心共同对来自石家庄、邢台市多例病例样本进行基因测序比对,排除与我国既往本土疫情的相关性,提示河北本轮疫情的病毒由境外输入。现在多条线索都在紧张排查过程中,目前还没有得到最终的结论。

石家庄第二轮核酸检测检出247例阳性

发布会通报,河北省石家庄第二轮核酸检测检出阳性病例247例,检出阳性病例的县市区8个,均较第一轮有所下降。此外,石家庄藁城区特别是增村镇,仍然是石家庄市疫情的重点地区;南宫市仍然是邢台市疫情的重点地区。

河北省新一轮检测检出阳性人员

集中在石家庄和邢台

河北省副省长徐建培说,本轮核酸检测中检出的阳性病例集中在石家庄市和邢台市。石家庄市藁城区检出阳性人员217例,占全市总检出人数87.85%,增村镇共检出176例,占藁城区总检出人数81.1%。邢台市检出阳性人员全部集中在南宫市。

石家庄一确诊病例曾在北京乘高铁

1月16日,石家庄公布昨日新增83例新冠肺炎确诊病例轨迹。其中确诊病例27:女,30岁,藁城区增村镇小果庄村人,曾于2021年1月1日乘坐G627次高铁,05车厢03C号座位,由北京至正定机场高铁站。1月10日转运至藁城区指定隔离点进行集中隔离医学观察;1月14日核酸检测呈阳性,15日诊断为确诊病例。

吉林通化新增49例无症状感染者

1月16日,吉林省通化市召开疫情防控新闻发布会通报称,1月16日0时-10时,吉林省通化市在集中管控人员中,经主动筛查发现,核酸检测49人为阳性,经临床专家组诊断为无症状感染者,均为源升品质生活坊培训活动引发疫情所产生的密切接触者、次密切接触者。49例无症状感染者的流行病学情况正在调查中,调查结束后有关情况将通过官方发布面向社会公开。

据北京日报报道,1月15日,吉林省新增13例无症状感染者,均在公主岭市,与1月13日通报的无症状感染者3在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆培训授课有关。

截至1月16日10时,该条传播链上的感染者已增至81人,均为无症状感染者。其中61人与通化市源升品质生活坊有关,住在通化市东昌区、老八中山水佳苑等地;20人与公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆有关,其中一名工作人员住在松原市宁江区善友镇新屯村,其余均住在范家屯镇。此前通报的无症状感染者3,是此次超级传播现象中的关键节点。该病例为一名45岁的男性,黑龙江省哈尔滨市呼兰区人,个体营销人员。

黑龙江省大庆市新增确诊病例1例:

为安达市无症状感染者的密接者

2021年1月16日13时,大庆市新增确诊病例1例(龙凤区),为安达市无症状感染者的密切接触者,目前在市第二医院隔离治疗。截至2021年1月16日,大庆市现有确诊病1例(龙凤区),无症状感染者1例(萨尔图区)。

黑龙江省绥化市新增确诊病例23例

无症状感染者29例

黑龙江省绥化市人民政府16日召开第六场新闻发布会,据绥化市常务副市长董文琴介绍,15日0时至24时,绥化市新增23例新冠肺炎确诊病例,其中望奎县21例,北林区1例,安达市1例。新增新冠肺炎无症状感染者29例,其中望奎县25例,绥棱县2例,安达市2例。

编辑:郑雅烁

以上就是“最新!北京一确诊病例7次核酸检测发现阳性,河北新增32例本土确诊,近期聚集性疫情均为境外输入”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了最新!北京一确诊病例7次核酸检测发现阳性,河北新增32例本土确诊,近期聚集性疫情均为境外输入还看了
【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第7 - 0125插图

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第7 – 0125

2021-01-25 17:15

涨跌停分析,上证指数报3624.24点,涨0.48%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3624.24点,涨0.48%,沪股通当日净流入0.92亿元

2021-01-25 16:12

股民热搜股票「特变电工」,三季报收入294.78亿元插图

股民热搜股票「特变电工」,三季报收入294.78亿元

2021-01-22 18:15

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:38

【十大成交股】中国平安(02318)北向资金排名第10 - 0122插图

【十大成交股】中国平安(02318)北向资金排名第10 – 0122

2021-01-22 17:21

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:17

热门股票排行中信证券—01.22插图

热门股票排行中信证券—01.22

2021-01-22 16:14

热门股票排行TCL科技—01.22插图

热门股票排行TCL科技—01.22

2021-01-22 16:10

【十大成交股】安踏体育(02020)北向资金排名第8 - 0121插图

【十大成交股】安踏体育(02020)北向资金排名第8 – 0121

2021-01-21 17:05

热门股票排行紫金矿业—01.21插图

热门股票排行紫金矿业—01.21

2021-01-21 16:09

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYhdyL8R' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYhdyL8R' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYITSNm2' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYITSNm2' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10