想买也买不到?“顶流”基金经理谢治宇、张坤、周蔚文都限购

时间:2021-01-17 08:14:59 作者:炒股族
阅读量: 309

以下为基金想买也买不到?“顶流”基金经理谢治宇、张坤、周蔚文都限购内容:

1月15日,兴证全球基金公告,由谢治宇管理的兴全合润再次宣布“限购”,单日单账户申购上限由原来的10000元下调至3000元。

近期,管理的基金产品主动限购的“顶流”基金经理,还有易方达基金张坤、中欧基金周蔚文……

在市场热议机构抱团行情是否会发生变化的关键时刻,这些基金经理“鸣金收兵”,背后有何深意?

“顶流”基金经理闭门谢客

1月15日,兴证全球基金公告,兴全合润混合型证券投资基金暂停接受3000元以上申购、转换转入申请。暂停大额申购起始日为1月15日。

限购的原因,是为了保证基金的平稳运作,保护基金持有人利益。

(图片来源:基金公告)

该基金由兴证全球基金“顶流”基金经理之一的谢治宇管理。去年11月,兴全合润宣布暂停接受10000元以上申购、转换转入申请。

“闭门谢客”的基金经理并非谢治宇一人。

此前,易方达基金公告,易方达蓝筹精选混合型证券投资基金调整大额申购及大额转换转入业务金额限制,限制申购金额为10万元,易方达中小盘混合型证券投资基金在非直销销售机构、网上直销系统调整大额申购和大额转换转入业务金额限制,易方达中小盘混合型证券投资基金在非直销销售机构、网上直销系统调整大额申购、大额转换转入业务金额限制为2000元,两只基金均由张坤管理。中欧基金周蔚文管理的中欧匠心两年等基金产品也限制大额申购。

还有2020年的“冠军们”,也早已“鸣金收兵”。2020年12月31日,农银汇理基金发布公告称,农银汇理研究精选灵活配置、农银汇理新能源主题灵活配置、农银汇理工业4.0灵活配置三只基金产品调整大额申购、转换转入和定期定额投资限额。调整后,三只基金产品的限制申购(含转换转入和定期定额申购)金额均为10000元。上述调整自2021年1月4日起生效。上述基金均由2020年全行业的冠军赵诣管理。

股票型基金冠军陆彬管理的汇丰晋信智造先锋已经于2020年12月28日起暂停1000元以上申购、转换转入、定期定额投资业务。

控制规模背后有深意

基金大佬们纷纷调整申购,背后有何深意?

在当前市场环境下,这些“顶流”基金经理对于规模的态度,也是他们对于市场机会研判的体现。

虽然2021年开年两周的市场让人眼前一亮,但是,不少公募基金机构和基金经理对于2021年的定位仍然偏审慎乐观。

关于2021年的投资机会,谢治宇表示,有两点值得关注:一方面,2020年部分因疫情影响受损的行业自然会经历复苏,比如餐饮、旅游、航空等领域。另一方面,需要关注2020年受益最多的行业领域。可以预见的是,未来海外疫情将逐步结束,产业链也将随之恢复,这就可能会给国内造成压力。所以,适当降低收益率预期可能会是2021年投资时比较合理的选择。

朱雀基金指出,最近不少热门板块出现了调整,但沪深两市股票每天合计成交额依然在万亿上下,银行、科技等板块蠢蠢欲动,说明资金没有退去,而是在寻找新方向。很多基民发现,最近一些基金估值和实际净值偏差较大,显然基金经理已经做好了结构调整或仓位防御。所以,一部分估值高企的风险需要盈利来消化,一部分被低估的公司仍有投资机会。

汇丰晋信基金指出,从量能上看,沪深两市成交额连续十个交易日突破万亿元,资金风险偏好显著提升。北向资金在指数回踩过程中连续多日净流入,说明市场仍有上行动力,后续大概率继续保持上行趋势,只是节奏或有所放缓。综合看来,市场上行趋势暂缓,短期超涨后可能会震荡整理。近期机构抱团股集体回调,但在市场震荡之下,风格切换言之过早,后续需要密切关注热点和指数资金面情况。

“对市场机会相对审慎的研判,让一些基金经理选择限制基金申购、控制基金规模,这也是基金经理专业能力的体现。此外,这背后还有基金机构保护持有人利益、防止增量资金摊薄收益的考虑。”华宝证券基金分析人士表示。

编辑:郑雅烁

以上就是“基金想买也买不到?“顶流”基金经理谢治宇、张坤、周蔚文都限购”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了想买也买不到?“顶流”基金经理谢治宇、张坤、周蔚文都限购还看了
【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 - 0125插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 – 0125

2021-01-25 17:21

【十大成交股】药明生物(02269)北向资金排名第9 - 0125插图

【十大成交股】药明生物(02269)北向资金排名第9 – 0125

2021-01-25 17:09

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第5 - 0122插图

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第5 – 0122

2021-01-22 18:02

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第6 - 0122插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第6 – 0122

2021-01-22 17:39

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:09

热门股票排行赣锋锂业—01.22插图

热门股票排行赣锋锂业—01.22

2021-01-22 16:11

每日投资资讯 01-21插图

每日投资资讯 01-21

2021-01-21 10:29

股民热搜股票「五矿稀土」,三季报收入9.64亿元插图

股民热搜股票「五矿稀土」,三季报收入9.64亿元

2021-01-20 16:21

热门股票排行国联证券—01.19插图

热门股票排行国联证券—01.19

2021-01-19 18:16

【十大成交股】腾讯控股(00700)北向资金排名第2 - 0118插图

【十大成交股】腾讯控股(00700)北向资金排名第2 – 0118

2021-01-18 18:11

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYd5fDuD' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYd5fDuD' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYKJXysR' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYKJXysR' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10