进入2021年!苏宁的麻烦还在继续!创始人张近东也无力回天?

时间:2021-01-17 09:13:45 作者:炒股族
阅读量: 391

以下为张近东进入2021年!苏宁的麻烦还在继续!创始人张近东也无力回天?内容:

进入2021年!苏宁的麻烦还在继续!创始人张近东也无力回天?

从去年开始,苏宁这家公司就被爆出了诸多问题。如前段时间苏宁控股股权被质押给淘宝,以期从阿里那边获得资金支持。

而进入2021年之后,苏宁的麻烦还在继续。近日又有媒体爆料,

说苏宁准备出售国际米兰足球俱乐部的股权,而也就是在这个消息之前,欧足坛转会市场上还一度传出了国际米兰要买梅西的传闻。现在来看,苏宁哪有这个实力呢?

以现在意甲的环境,全部股份都达不到9亿欧,苏宁占68.5%。当时收购这部分股权2.7亿欧,加上后续的投入,可以看出苏宁在运作国际米兰这个项目上,做的又是一份亏钱的买卖。

进入2021年!苏宁的麻烦还在继续!创始人张近东也无力回天?

当前苏宁的问题有哪些?

不可否认,苏宁是传统家电的霸主。但进入互联网时代之后,苏宁遭到阿里与京东的阻击,其在家电市场上的地位受到了极大的影响。虽然这些年苏宁也开启了转型之路,但这么多年过去了,苏宁的转型之路并不顺畅。

对于当前苏宁的问题,我认为主要有以下几个点可以参考;


1、从外部环境来看,苏宁要面临京东、阿里乃至现在的拼多多的压力。


2、苏宁这些年不仅大力发展线上,线下店的扩张也极为快速,门店数量起来了,但给苏宁造成了巨大的财务压力。


3、主业市场份额被竞争对手蚕食,副业的发展也不太顺利,苏宁资产负债率已经超过了70%,所以我们看到了苏宁将苏宁控股的股权质押给了淘宝。频繁质押解押迹象表明,苏宁体系陷入了资金流动性危机。

跟大家说一个笑话,苏宁现在想在外边挖人,出重金在外边挖人都挖不倒。别人一听是苏宁,立马跟猎头说不去。一家公司的发展根本靠什么?那无疑是人才的驱动!

进入2021年!苏宁的麻烦还在继续!创始人张近东也无力回天?

苏宁真的想活下去?

苏宁的问题太多,几乎可以说是明牌了。其股价在资本市场上已沉寂了很多年,但网络上依然有很多苏宁的中小股东认为苏宁是一家有潜力的公司。对此我想说的是,苏宁当前的商业模式不符合这个时代了,属于苏宁的时代过去了,或者说苏宁压根就没有拥有过时代。

从最近苏宁的一系列动作来看,张近东确实想把苏宁做好,但苏宁现在的战线太多了。我个人觉得,如果苏宁真的想在未来更好地活下去,苏宁真的要做减法。


比如说,苏宁应该停止搞足球,把pptv卖了,再把恒大卖了,把中国联通也卖了。回到主业的聚焦上来,不要想着这里玩一把,那边捞一把,结果是什么都没做好,没能形成自己的核心竞争力。减轻负担,重回主业,这才是王道。

进入2021年!苏宁的麻烦还在继续!创始人张近东也无力回天?

张近东也无力回天?

从投资的角度来说,投资千万条,投人是第一条。同一个赛道里面,为什么会出现龙头和龙二的公司呢?这本质上还是人的差距,人有了差距,那么运营出来的公司必然有差距。

所以我想说的是,苏宁当前最大的问题,是创始人张近东和苏宁一部分高层的问题,这也是苏宁必须要解决的问题,如果解决不好,那就等着被时代淘汰!

尤其是创始人张近东,张近东真的要多花花一点心思在上市公司,不要只顾自己的私业,一方面忙着掏空公司,一方面把公司业务扔给那些不合格的管理层,任他们瞎折腾自己不管不问。结果不仅是苏宁的中小股东受损失,苏宁的品牌形象也受到了损失。

很多人都说苏宁的股价在大A是被低估的,可低估从来都不是值得买入的理由,苏宁股价被低估的原因是什么?还不是因为资本市场看不到苏宁这家公司的潜力!

进入2021年!苏宁的麻烦还在继续!创始人张近东也无力回天?

结论:掌门人张近东性格沉静刚毅,面相端庄威严,是成大器的蕴根。不是说张近东不优秀,我只能说张近东的管理公司的模式,或许真的适应不了这个时代了。所以我说,张近东对于当前的苏宁,恐怕也是有心无力了。

以上就是“张近东进入2021年!苏宁的麻烦还在继续!创始人张近东也无力回天?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了进入2021年!苏宁的麻烦还在继续!创始人张近东也无力回天?还看了
热门股票排行五粮液—01.25插图

热门股票排行五粮液—01.25

2021-01-25 16:20

热门股票排行通威股份—01.22插图

热门股票排行通威股份—01.22

2021-01-22 16:18

沃华医药发布年报营业利润2.23亿元插图

沃华医药发布年报营业利润2.23亿元

2021-01-21 18:10

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第2 - 0121插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第2 – 0121

2021-01-21 17:04

热门股票排行天齐锂业—01.21插图

热门股票排行天齐锂业—01.21

2021-01-21 16:18

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:15

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第3 - 0119插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第3 – 0119

2021-01-19 17:24

热门股票排行东方财富—01.19插图

热门股票排行东方财富—01.19

2021-01-19 16:06

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 - 0118插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 – 0118

2021-01-18 17:18

热门股票排行蓝思科技—01.18插图

热门股票排行蓝思科技—01.18

2021-01-18 16:08