“散户之王”搞事情,股民调侃抽血机来了!白酒龙头遭大手笔甩卖!

时间:2021-01-17 10:11:51 作者:炒股族
阅读量: 481

以下为股民“散户之王”搞事情,股民调侃抽血机来了!白酒龙头遭大手笔甩卖!内容:

原标题:“散户之王”搞事情,股民调侃“抽血机”来了!聪明资金“戒酒”,白酒龙头遭大手笔甩卖!这只宠物概念股被大幅加仓,北上资金看好这些股

本周大盘小幅回调,北上资金低吸抢筹,纺织服装行业成为北上资金重点加仓板块。

“散户之王”京东方A又圈钱?

京东方A的股东人数长期超过百万之众,最高时甚至超过150万户,就连工商银行中国中车中国石油等股都不能与之相比,被投资者称作“散户之王”。

1月15日晚间,京东方公告称,拟向包括京国瑞基金在内的不超过35名特定投资者定增募资不超200亿元,用于收购股权、增资并建设项目以及偿还贷款、补充流动资金等。

据京东方公告,本次200亿募资资金分别用于收购武汉京东方光电24.06%股权(6.5亿元),对重庆京东方显示增资并建设京东方重庆第6代AMOLED(柔性)生产线项目(6亿元),对云南创视界光电增资并建设12英寸硅基OLED项目(10亿元),对成都京东方医院增资并建设成都京东方医院项目(5亿元),偿还福州城投集团贷款(30亿元)以及补充流动资金(30亿元)。

事实上,京东方近年来已经进行5次增发融资,本次是第6次增发融资。前5次累计募资金额高达708亿元,导致京东方被市场称为“圈钱王”、股市“抽血机”。而与增发募资规模708亿元形成鲜明对比的是,京东方自上市以来,累计分红金额不到53亿元。

此次的定增方案一经发布便引起市场投资者热议,有股民称其趁机“圈钱”,更有股民因京东方反复增发募资而质疑其“圈钱无度”。不少股民认为,京东方A近期股价刚走势向上,就抛出200亿的定增方案,股价将受到很大的压力。不过也有声音认为,面板行业跟芯片产业类似,高投入高产出,而且基于国家战略考量,有些钱还“非烧不可”。

或许是预料到股民的情绪,在抛出200亿定增方案后,京东方还发布了一份未来三年(2021年-2023年)股东分红回报规划。京东方表示,除特殊情况外,公司在当年盈利且累计未分配利润为正的情况下,优先采取现金方式分配股利。每年以现金方式分配的利润不少于当年实现的可供分配利润的百分之十。其中,公司发展阶段属成熟期且无重大资金支出安排的,进行利润分配时,现金分红在本次利润分配中所占比例最低应达到80%。

从二级市场表现来看,京东方A的股价近大半年处于上升通道,在近日曾一度突破7元关口。截至15日收盘,该股报6.8元,最新市值已经超过2333亿元,北上资金当日净买入5.77亿元,并且已经实现连续4日净买入。

大盘回调,北上资金低吸抢筹

本周A股小幅震荡,大盘经历先跌后涨,再跌的行情。沪指全周微跌0.1%,收出上影线和下影线都较长的K线,显示出本周多空争夺确实较为激烈。深证成指全周下跌1.88%,呈现较明显的回调趋势。创业板指数下跌1.93%,收于3089点。之前表现弱势的科创板则出现大涨,本周科创50指数大涨4.99%。

北上资金累计净流入A股179.59亿元,已连续第11周净流入。其中,沪股通累计净流入44.87亿元,深股通累计净流入134.72亿元。本周深市成为北上资金的重仓市场,相较上周净流入增长近1倍,沪市净流入有所降低。

值得注意的是,A股今年开年连续上涨多日后在8日和11日略做调整,1月12日北上资金大力低吸抢筹,单日净流入高达84.45亿元,此后连续两个交易日保持较大金额的净流入,说明北上资金依旧对A股开年后的行情看好。

纺织服装行业获北上资金重点加仓

证券时报·数据宝统计显示,本周北上资金持股数量环比增加行业11个。纺织服装、轻工制造、化工、电子、电气设备等行业的北上资金持股数量增幅靠前,均超过4%;其中,纺织服装行业北上资金持股数量环比增加最为显著,北上资金本周末持有该行业2.04亿股,环比增加6.65%。但从市场表现来看,加仓幅度最大的纺织服装板块本周并未呈现较大涨幅,下跌0.18%。

在本周加仓行业中,电气设备行业连续第11周获北上资金加仓,最新持股33.39亿股,累计加仓幅度为31.67%。

17个申万行业遭北上资金减仓,建筑装饰行业减仓最为明显,其他减仓较多的行业还包括综合、通信行业等。

聪明资金戒酒

两大白酒龙头遭甩卖

本周共有32只个股上榜成交活跃榜榜单。所属行业来看,本周上榜的成交活跃股中,食品饮料行业最为集中,有21只个股上榜。成交金额最多的是五粮液贵州茅台2只白酒龙头,本周分别累计成交147.33亿元、136.25亿元;其次是东方财富宁德时代2只龙头,累计成交金额117.43亿元、105.25亿元;成交金额较高的还有比亚迪隆基股份中国平安招商银行等。

以净买卖金额统计,本周上榜的个股中,共有21只股为净买入,净买入金额最多的是招商银行,本周净买入金额为31.91亿元,其次是中国平安,净买入金额为19.05亿元。

本周北上资金加仓股共716只,以增持股占A股总股本比例来看,加仓幅度超0.5%的有56只。宠物概念股佩蒂股份加仓比例最大,最新持股数为604.47万股,与上周末的持股数量相比,增长近一倍,增持股数量占总股本的1.64%;紧随其后是捷佳伟创,加仓幅度为1.57%;其他加仓幅度靠前的还有恒顺醋业、TCL科技、麦格米特长盈精密云海金属航天发展当升科技等。

其中,有多只股的股价在本周从高点回调,跌幅较大,例如,长盈精密云海金属航天发展金风科技当升科技,但从北上资金对这些股的加仓幅度来看,抄底的感觉十足,对股价仍然保持看好。

从市场表现来看,本周北上资金加仓居前的20股中有9股上涨,TCL科技本周股价上涨24.77%,排名第一,涨幅较大的还有郑煤机北方华创拓斯达等。

净卖出个股中,净卖出金额最多的是五粮液贵州茅台,本周净卖出额合计为49.5亿元。

北上资金连续7周加仓29股

北上资金连续四周买入164股。分行业来看,医药生物行业个股较多,有25只。将时间拉长,29股被北上资金连续7周加仓。从持股比例变动情况来看,中公教育获加仓幅度最大,较7周前增持股数占流通股的比例4.5%;其他连续加仓的还有长盈精密先导智能洽洽食品金风科技等。

北上资金连续4周卖出114股。分行业来看,化工和医药生物行业个股数量居前,共有21只。从持股比例变动情况来看,与4周前相比,16股减仓比例超1个百分点。海康威视减仓幅度最大,相比4周前减仓了3.46个百分点,其他减仓幅度较大的还有阳光照明中国联通东山精密三七互娱领益智造中国化学等。

以上就是“股民“散户之王”搞事情,股民调侃抽血机来了!白酒龙头遭大手笔甩卖!”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了“散户之王”搞事情,股民调侃抽血机来了!白酒龙头遭大手笔甩卖!还看了
【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 - 0125插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 – 0125

2021-01-25 17:12

【十大成交股】中国海洋石油(00883)北向资金排名第10 - 0120插图

【十大成交股】中国海洋石油(00883)北向资金排名第10 – 0120

2021-01-20 17:25

【十大成交股】赣锋锂业(01772)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】赣锋锂业(01772)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:23

热门股票排行中信证券—01.19插图

热门股票排行中信证券—01.19

2021-01-19 19:03

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 - 0119插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 – 0119

2021-01-19 17:10

【十大成交股】吉利汽车(00175)北向资金排名第8 - 0118插图

【十大成交股】吉利汽车(00175)北向资金排名第8 – 0118

2021-01-18 18:11

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第4 - 0118插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第4 – 0118

2021-01-18 18:09

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第6 - 0118插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第6 – 0118

2021-01-18 17:14

【十大成交股】长城汽车(02333)北向资金排名第7 - 0118插图

【十大成交股】长城汽车(02333)北向资金排名第7 – 0118

2021-01-18 17:13

【十大成交股】广汽集团(02238)北向资金排名第-- - 0118插图

【十大成交股】广汽集团(02238)北向资金排名第– – 0118

2021-01-18 17:08

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYSyCYuv' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYSyCYuv' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYQUZmoM' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYQUZmoM' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10