白酒股暴涨原因找到了!茅台之后,又一家千亿白酒股做了这件事

时间:2021-01-17 10:15:42 作者:炒股族
阅读量: 371

以下为茅台酒白酒股暴涨原因找到了!茅台之后,又一家千亿白酒股做了这件事内容:

原标题:白酒股暴涨原因找到了,股民又”立大功”!茅台之后,又一家千亿白酒股做了这件事…

证券时报下中国基金报 泰勒

白酒股暴涨的原因找到了,股民又立功了。

千亿白酒股,古井贡酒向安徽财政无偿划转6%股权,充实社保基金!这是近期第三家向地方财政厅无偿划转股权的上市酒企。

古井贡酒向安徽财政无偿划转6%股权

充实社保基金

1月15日晚间,安徽古井贡酒股份有限公司(000596.SZ,简称:古井贡酒)发布公告,亳州市国有资本运营有限公司持有的古井集团6%国有股权将被无偿划转至安徽省财政厅持有,委托安徽省国有资本运营控股集团有限公司作为承接主体对划转的国有股权进行专户管理,用以充实社保基金。

此外公告指出,本次国有股权无偿划转不会导致公司的控股股东和实际控制人发生变化,不会对公司的正常生产经营产生影响,控股股东仍为古井集团,实际控制人仍为亳州市国资委。

截止最新收盘日,古井贡酒的总市值为1188亿元,以此计算,安徽省财政厅获得的股份市值为38.37亿元。

而最近的一年内,古井贡酒的股价上涨100%,近两个月内股价一度上涨40%左右,但最近白酒板块的大幅回调,古井贡酒较其最高位时的股价已下跌20%。

划转部分国有资本充实社保基金,是增强基本养老保险制度可持续性的重要举措。2017年11月份,国务院印发《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》,规定了划转范围、划转对象和划转比例等重要问题,明确划转比例统一为企业国有股权的10%,弥补因实施视同缴费年限政策形成的企业职工基本养老保险基金缺口。

网友评论

已有多家酒企部分股权无偿转让给当地财政厅

2020年12月23日晚间,贵州茅台公告称,根据贵州省国资委的通知要求,控股股东茅台集团拟向贵州省国有资本运营有限责任公司无偿划转贵州茅台5024万股股份,占比为4%。根据最新收盘价计算,该部分股权价值约1000亿元。

2020年12月25日晚间,老白干酒发布公告称,公司实际控制人衡水市财政局将其通过衡水市建设投资集团有限公司持有的老白干集团国有股权的10%无偿划转给河北省财政厅持有。老白干集团是老白干酒的控股股东,截至该公告日发布时,老白干集团直接持有老白干酒25.63%股权。公告亦显示,该股权转让是根据《河北省财政厅、河北省人力资源和社会保障厅关于衡水市划转部分国有资本充实社保基金有关事项的通知》等安排。

2021年1月5日晚间,泸州老窖发布公司及控股股东部分国有股权无偿划转的进展公告。公告显示,公司实际控制人泸州市国资委拟将所持11.1193万股公司国有股以及所持公司控股股东老窖集团10%股权、所持老窖集团一致行动人兴泸集团10%股权无偿划转给四川省财政厅,由四川省财政厅代社保基金持有。截至公告发布日,老窖集团和兴泸集团国有股权划转手续已办理完毕,泸州老窖国资委直接持有泸州老窖股份划转手续尚未办理完成。

以上就是“茅台酒白酒股暴涨原因找到了!茅台之后,又一家千亿白酒股做了这件事”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了白酒股暴涨原因找到了!茅台之后,又一家千亿白酒股做了这件事还看了
热门股票排行五粮液—01.25插图

热门股票排行五粮液—01.25

2021-01-25 16:20

热门股票排行通威股份—01.22插图

热门股票排行通威股份—01.22

2021-01-22 16:18

沃华医药发布年报营业利润2.23亿元插图

沃华医药发布年报营业利润2.23亿元

2021-01-21 18:10

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第2 - 0121插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第2 – 0121

2021-01-21 17:04

热门股票排行天齐锂业—01.21插图

热门股票排行天齐锂业—01.21

2021-01-21 16:18

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:15

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第3 - 0119插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第3 – 0119

2021-01-19 17:24

热门股票排行东方财富—01.19插图

热门股票排行东方财富—01.19

2021-01-19 16:06

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 - 0118插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 – 0118

2021-01-18 17:18

热门股票排行蓝思科技—01.18插图

热门股票排行蓝思科技—01.18

2021-01-18 16:08

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY32KaRR' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY32KaRR' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYWv0kgD' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYWv0kgD' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10