齐鲁银行个人存款余额突破1000亿大关

时间:2021-01-17 13:20:08 作者:炒股族
阅读量: 424

以下为齐鲁齐鲁银行个人存款余额突破1000亿大关内容:

1月13日,齐鲁银行个人存款余额实现历史性突破,达到1001亿元,近三年个人客户增长48.2%,个人存款余额增长83.7%,个人金融资产增长91.4%……一项项数据标志着齐鲁银行全面推进零售业务转型迈上新台阶。

推进大零售转型战略,打造“市民特色”银行

2013年下半年,齐鲁银行提出大零售转型战略,这是结合自身“市民银行”定位,在竞争日趋激烈的市场环境下寻求差异化竞争力,做出的一次重大战略决策。在经营层面,立志于扎根当地,承担社会责任,服务实体经济,着力向外、向下延伸服务触角,用专业化零售队伍,发挥地缘优势,将创新零售银行业务嵌入居民生活,打通“最后一公里”的金融服务。

齐鲁银行将精细化的客户经营作为个人财富管理银行的发展方向,以满足和挖掘客户需求为出发点和落脚点,实现体系化的客户管理维护。通过专业与精准化的分析研究能力,为客户提供满足其深层需求的金融产品组合;通过搭建场景化的合作平台,满足客户“衣、食、住、行、养、育、娱”等金融、非金融需求;通过贴心、温馨服务,打造“市民银行”的服务品牌,受到532万个人客户的喜爱。

便捷+关爱服务 做“有温度”的银行

以客户为中心是齐鲁银行始终坚守的服务准则,为向客户提供便捷化日常生活缴费服务,齐鲁银行打造了“互联网+生活缴费”平台,陆续开办了代理水费、电费、煤气、供暖、联通等16种居民生活缴费业务,线上线下多渠道为30万居民提供便捷的生活缴费服务。为践行市民银行的责任,齐鲁银行深度参与地方社保、医保服务建设项目,面向企业职工、退休职工等客户发行社保卡81万张;每月服务就业人员、城乡居民的社保、医保代收缴费客户30余万人;每月服务养老金、医疗费、抚恤金等代发客户16万人。

与用户同频共振,齐鲁银行从细微处着手老年服务,将传统服务方式与智能化服务创新相结合,不断细化老年客户服务内容。每月养老金发放业务高峰期,采取大数据监测业务量、动态调整营业窗口、全行范围内调配人员、提前开门营业、专人全程指导老年客户使用自助机具。同时,针对老年客户特点,放大设备操作界面字体、增加存折取款功能,竭力为老年客户提供便捷的人性化服务,做蕴涵“齐鲁温度”的金融服务。

完善产品体系 打造数字化创新的银行

近年来齐鲁银行着力探索个人储蓄业务新产品开发,立足于打造“老百姓信赖和喜爱”的存款产品,在省内法人银行中率先发行个人大额存单、个人结构性存款。从单一传统的“整存整取”“零存整取”存款产品,到丰富多样的“七天循环利”“智慧存”“宝贝金”“泉薪存”等差异化、个性化存款产品;从基础金融功能的“普通卡”“贵宾卡”“白金卡”,到“社保卡”“儿童卡”“拥军卡”等特色化银行卡产品,满足不同年龄、不同客群、不同地域、不同职业客户的金融服务、非金融服务需求。截至2020年末,齐鲁银行借记卡累计发卡达457万张。

齐鲁银行借助外部领先的项目经验和成熟的模型体系,快速提升零售客户的分析研究能力。通过智能化、精细化的大数据技术,绘制主要客群画像,通过分析客户需求和关键交易场景,设计产品组合、制定营销方案;持续完善以“营销管理平台”为中心的客户服务平台,打造集客户管理、营销管理、绩效管理和客户体验管理的一站式营销支持平台;推出零售泉心权益积分平台,嵌入客户生活场景,涵盖健康、出行、法律、医疗、运动等权益,实现数字化、精细化、线上化的客户服务,打造深受客户喜爱的数字化金融服务。

精准扶贫,泉心公益,做有社会责任的银行

在国家脱贫攻坚决战决胜的关键阶段,齐鲁银行不断提升金融普惠性,优化贫困地区金融生态环境。打造县域金融的服务“样本”,以县域金融为支点,将服务县域经济、支持三农发展、落实扶贫精准滴灌有机结合。截至2020年9月末,齐鲁银行已设立县域支行45家,“三农”客户127万户,三农金融服务质效进一步提升。同时,不断加强精准扶贫的信贷支持力度,通过与政府扶贫办对接,强化“政银企”三方合作,发放“富民生产贷”3500万元、帮扶贫困户650户。

当金融服务插上公益的翅膀,则会升华为温情温暖一座城。齐鲁银行2016年推出了“泉心公益”品牌,作为省内银行首家推出的公益品牌,致力于在环保、交通、助学等方面汇聚公益微力量,激发社会正能量,引领公益新风尚。助力少年儿童健康成长,连续七年举行齐鲁银行少儿书画大赛、捐建25所爱心图书室、成立了“荧光计划”扶助基金。盘活爱心资源,自2019年4月起,齐鲁银行建设25座爱心驿站,统一标识、统一设施,配备休息桌椅、微波炉、饮水机、工具修理箱、应急药箱、充电器、免费WIFI等设施,向环卫工人、出租车司机、交通警察、市政工人、快递员、送餐员等户外工作人员提供驻足、歇脚、补给的场所,为文明城市再添温度。

以上就是“齐鲁齐鲁银行个人存款余额突破1000亿大关”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了齐鲁银行个人存款余额突破1000亿大关还看了
热门股票排行五粮液—01.25插图

热门股票排行五粮液—01.25

2021-01-25 16:20

热门股票排行通威股份—01.22插图

热门股票排行通威股份—01.22

2021-01-22 16:18

沃华医药发布年报营业利润2.23亿元插图

沃华医药发布年报营业利润2.23亿元

2021-01-21 18:10

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第2 - 0121插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第2 – 0121

2021-01-21 17:04

热门股票排行天齐锂业—01.21插图

热门股票排行天齐锂业—01.21

2021-01-21 16:18

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:15

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第3 - 0119插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第3 – 0119

2021-01-19 17:24

热门股票排行东方财富—01.19插图

热门股票排行东方财富—01.19

2021-01-19 16:06

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 - 0118插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 – 0118

2021-01-18 17:18

热门股票排行蓝思科技—01.18插图

热门股票排行蓝思科技—01.18

2021-01-18 16:08

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY9fSkeb' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY9fSkeb' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYgyyskP' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYgyyskP' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10