疫情过后,房价会涨吗?关于中国经济的6点真相

时间:2021-01-17 13:13:22 作者:炒股族
阅读量: 432

以下为疫情疫情过后,房价会涨吗?关于中国经济的6点真相内容:



第一、疫情之后,房价到底会不会涨?


针对疫情过后房价问题,我们可是讨论得沸沸扬扬。 很多人担心,疫情过后,房价会大幅涨高。这种担心,其实主要来源于两个原因:

疫情过后,房价会涨吗?关于中国经济的6点真相



1,报复性消费




疫情期间,很多人在家隔离,发现一家人挤在一起,洗手间不够用了,餐厅不够用了,觉得家里各方面都不舒服,发现各种问题。


平时都上班,感受不那么明显,现在集中爆发出来,很多人就有了想买个大房子的冲动和愿望。



2,市场方面的压力




前不久,美联储宣布无限QE。理论上讲,



量化宽松会导致货币贬值,进而导致实体资产价格的提高。


去年3,4月份,央行已经批准了降准0.5至1个百分点,释放长期资金约5500亿元。



4月中旬,MLF“降息”来了!央行公告表示,开展中期借贷,操作1000亿元,期限为1年,利率仅为2.95%。




市场利率又下调了,换句话说,你手里的钱不值钱了,而市场上资金的流动性更充足了。这在理论上,会推高房价。


但是,这个仅仅只是理论上和短期的信息。



馆长认为,长期来看,中国房价依然会保持平稳和微微下跌。



具体原因有三个:





1,国家明确且



规定



“房住不炒”


去年,中央政治局会议,明确强调——“不将房地产作为短期刺激经济的手段”,换句话说,意思就是房子是用来住的,不是用来拉动经济的。


尽管去年年初GDP下跌6.8%,但这主要是受疫情影响,而且3月份、4月上半月,经济都有明显反弹迹象。这并不会影响国家的长远政策,不是说经济一不好,就要推房地产的。



从长远的来看,未来经济策略,就是要让房地产真正的落地,推动医学,5G,物联网等高科技的发展。




所以说,政策是朝着房价降的一面倾斜的。



2,降息是定向的,很明显地抛开了房地产




无论是3月中旬的降低标准,还是4月中旬的降息,都是定向的。



目的是为了促进金融贷款,主要是为了解决企业资金缺钱的问题,



而不是贷款炒房。


当然,实际中操作者,上有政策,下就有对策,肯定会有会有一些人把水引到房地产上面。但是,现在银行的审核和监管也会越来越严格,贷款炒房,难度越来越大。



3,“报复性买房”是不现实的


尽管会有一部分抱怨房子太小,不够住等,但并不等于就会去“报复性”买房。


但是,



买房毕竟是一大笔开销,不是那么容易报复的。


不等于出去吃顿饭、旅个游,可以说走就走,买房是一件非常花钱的事情、理性还是占主导地位。


并且,现在我国



很多地方房子实际上处于过剩状态



,加上人都不想要小孩了,人口增长的缓慢,房价长期来看,肯定会平稳落地。



结论:




短期内,房价会有波动,但是波动不会太大。由于疫情影响,人们消费动力不足,部分开发商为了加速回款,会降价卖房,一些地区的房价也会下跌。



长期来看,一线城市房价会微涨,但不会高于经济增长率。二、三线城市基本稳定,其他三四线城市,会逐渐下跌。

疫情过后,房价会涨吗?关于中国经济的6点真相



第二、汽车消费严重下跌,你担心吗?

根据乘联会数据知道,去年一季度的车零售仅仅301万辆,

很明显比以往下跌了近40%多。


因为汽车消费水平,一定程度上可以反映一个地区、甚至国家的经济状况。


所以呢,国家也是愿意刺激汽车行业,鼓励大家去买车换车的。因为汽车的生产链非常的长,发动机、轮胎、玻璃等,各个环节都增加了工人就业,并且增加了税收。



所以说,虽然数据下滑,但是基本上不用担心汽车行业的问题,因为国家不允许,经济也不允许。



来,看看一个好消息:


一、将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年。

二、中央财政采取以奖代补,支持京津冀等重点地区淘汰国三及以下排放标准柴油货车。

三、对二手车经销企业销售旧车,从5月1日至2023年底减按销售额0.5%征收增值税。

这种政策,你就说给力不给力,买车实惠了,肯定就会拉动消费呀。所以


对于汽车行业来说,不必太担心。

疫情过后,房价会涨吗?关于中国经济的6点真相



第三、制造业会离开中国吗?


这个从短期内看是不会的。但长期看,还是有所担忧的,最怕技术脱节。

中国制造是一个个很完整的系统,你可以复制工厂,可以复制技术等,但是很难复制整个完整的系统出来。

现在,中国制造在全球制造业出口的份额已经占据约为18%,基本上相当于除了中国和日本,亚洲其它国家的总和。所以,很难找到其它承接地。


简单举几个例子:


全世界近1/3的泳衣,都来自辽宁葫芦岛市兴城市;山东潍坊的昌乐县,生产了全世界近1/3的吉他;江苏省扬州市杭集镇生产了全世界60%的酒店用品; 湖南省邵东市生产了全世界70%的打火机;浙江省衢州的江山市,生产了全国33%的羽毛球,并供给全世界;


也有很多人会质疑,这些都是低技术产品,没啥了不起的。


就拿一个钢卷尺举例,河南商丘市稍岗镇生产了全国超过85%、全世界超过50%的钢卷尺。


你在淘宝上,三四块钱就能买个5米的钢卷尺,除了各环节利润,成本不到2元。钢卷尺的生产确实没什么技术含量,但是这种成本控制能力,绝对不是“低技术”的,而是依靠强大的供应链系统支持。



脱离了这个系统,世界上任何国家都做不到这个价格,这是中国制造最不可复制的能力。

但是我们依然需要时刻保持学习创新的心态,因为技术才是制造业的血液。


那么如何才能保住我国制造业的优势呢?必须做到以下两点:



1,对内市场化改革,形成良性竞争;



2,对外要积极地融入世界经济,不能闭门造车。

疫情过后,房价会涨吗?关于中国经济的6点真相



第四、“新基建”能够快速拉动经济?


“新基建”,因为物联网、5G等设备,与传统的基础建设不同,传统基建负面效果较多,而新基建则是以高科技为背景的理想基建构想。


“新基建”,肯定会拉动相关产业发展,带动相当多的人就业。但是“新基建”最重要的不仅仅是这些眼前的,更是对未来的影响。



这么说吧,如果中国能够完成既定计划80%的“新基建”,就能成为全世界在信息技术、应用硬件层面上最先进的、最发达的国家。

疫情过后,房价会涨吗?关于中国经济的6点真相



第五、如何看待股市的未来?


股市虽然动荡,是因为疫情,而不是金融危机,所以并不用太过担心股市崩盘的问题。而且我国的整体经济依然在增长,那么股市就必然会保持平稳发展。


虽然近期2个月,股市会比较平稳,但是走出疫情,等新基建发挥效力,整体经济一定会有一个大幅的提升。股市自然也就“水涨船高”,上证指数重回3000点不是难题,甚至还会更高。


除此之外呢,美股同样被看好。

很多人都不看好美股,但是美国依然是全球创新的中心,科技实力和工业水平依然是世界领先,疫情终究会过去,股市必然也会稳步回暖。


馆长认为:买股票最最最赚钱的秘诀是:选一个好公司的股票,然后长期持有。

说白了,就是用时间,来获取整体股市上涨的收益。

疫情过后,房价会涨吗?关于中国经济的6点真相



第六、实体经济真的就没救了吗?

疫情的爆发,大家都不出门了,更是加速了线上经济的崛起,相对于实体经济也是相当萧条。那么实体经济就真的没救了吗?



很多人担心实体经济会彻底土崩瓦解,其实呢,馆长认为,大可不必担心。

原因有二:

第一、美团、饿了等线上平台是很强大,但是呢,药铺关门了吗,餐馆关门了吗,就算是线上订餐,也需要线下来做才行,不是吗。再比如说,有了线上,理发、护理、聚餐、娱乐,等等那个能离开实体店单独进行。

第二、根据数据显示,经济发展到既定阶段,社区商圈,城市商圈就会越来越火,换句话说,比如以小区为单位,甚至以楼层为单位的小店就会崛起。


还记得大学时候在宿舍偷偷卖东西吗,他们图的是便宜吗?不是,图的是方便。欧美、日本、中国台湾地区等,遍地都可见各种小便利店。



疫情过后,房价会涨吗?关于中国经济的6点真相


那么为什么会催生这种商圈呢,因为人们的欲望是不会满足的,打个比方,订个餐就想一秒就吃到嘴里,买个快递就希望立刻到达。现在的2小时全城配送,以后就有可能会被10分钟商圈所替代。这种小商圈,让你订餐比美团还快,买菜5分钟到家。不是不可能,而是必然会实现。



所以不管怎么样,努力才是最重要的。选好方向,努力向前。

以上就是“疫情疫情过后,房价会涨吗?关于中国经济的6点真相”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了疫情过后,房价会涨吗?关于中国经济的6点真相还看了
【十大成交股】华润啤酒(00291)北向资金排名第-- - 0125插图

【十大成交股】华润啤酒(00291)北向资金排名第– – 0125

2021-01-25 17:11

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第4 - 0125插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第4 – 0125

2021-01-25 17:06

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第8 - 0122插图

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第8 – 0122

2021-01-22 17:02

热门股票排行京东方B—01.21插图

热门股票排行京东方B—01.21

2021-01-21 18:11

沃华医药年报营收10.06亿元同比16%插图

沃华医药年报营收10.06亿元同比16%

2021-01-21 18:05

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 - 0121插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 – 0121

2021-01-21 17:24

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 - 0121插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 – 0121

2021-01-21 17:07

热门股票排行北方稀土—01.21插图

热门股票排行北方稀土—01.21

2021-01-21 16:24

涨跌停分析,上证指数报3621.26点,涨1.07%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3621.26点,涨1.07%,沪股通当日净流入0.92亿元

2021-01-21 16:08

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 - 0120插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 – 0120

2021-01-20 17:13

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYXKh77c' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYXKh77c' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYUiQowB' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYUiQowB' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10