2021年,我们的钱该往哪里放?

时间:2021-01-17 17:18:27 作者:炒股族
阅读量: 366

以下为股票2021年,我们的钱该往哪里放?内容:

过去几年,余额宝类货币基金的收益越来越低,银行存款产品收益不断下降甚至被下架,长期来看,利率也会是不断下行的趋势。

房地产过去很多年行情很好,涨幅惊人,但是现在国家的态度很明确,出台各种政策,打压炒房。房子门槛也很高,刚需肯定还是要买的,

一定利用好自己首套贷款的杠杆机会

。投资的话可能不是目前很好的选择。

那么,未来我们的钱发在哪里,才能保证跑赢通胀甚至获取不错的收益?本篇介绍几种最常见的投资理财方式,希望给大家带来一些帮助。


一、银行存款

近几年创新型存款很火爆,相信很多朋友也有了解,在各类理财APP里面都有固定的银行存款产品,如度小满理财、京东金融、小米金融等。

银行存款有活期和定期,年化收益3-5%上下,这类产品的特点是相对灵活,活期的一般都可以随存随取,是宝宝类基金比较好的替代产品。

同时有《存款保险条例》的保障,在某家银行的存款,50万元以内如果出了问题,由保险公司全额赔付。这类产品很适合完全不能承受亏损,无法忍受波动的用户。

2021年,我们的钱该往哪里放?

不过最新消息,支付宝、京东、度小满等平台

不允许再卖互联网存款产品

,迅速登上热搜,还是那句话,干嘛都要趁早,


且买且珍惜


,指不定哪天就没有了~


二、股票

这两年股票市场行情不错,我们平时说得最多的A股是指人民币普通股票,其他的还有港股、美股等。

股票的特点不用多说,就是高波动、高风险,可能短期赚取几倍的收益,也可能一夜回到解放前。

如果没有充足的准备以及很好的风险承受能力,不太建议新人小白直接上手股票,即使买,也应该逐步买入,不断学习,了解以后再逐步增加筹码。


1、A股

A股这两年收益很不错,也吸引了很多韭菜跑步入市。

2021年,我们的钱该往哪里放?


过去一年,上证指数累计上涨13.87%,深成指累计上涨38.73%,创业板指累计上涨64.96%,科创50指数上涨39.3%。创业板指全年涨幅在全球主要股指中位列前茅

但是还是需要不断强调风险,现在很多股票都已经估值很高了,不要追高,不经历一下15年和18年这种行情是无法切身感受的。


2、港股

2021年,我们的钱该往哪里放?


港股打新

这两年非常火爆,只要遵守策略不瞎浪,应该还是会有不错的收益。

这两天看到一个券商数据,2020年港股打新收益率超200%,我觉得有点扯了,30-40%应该还是不难做到的,看运气和执行力。

如果中了思摩尔、欧康、明源云这些,一手收益过万,年化收益不会差。

今年也会有快手、B站等登陆港股,预计收益也不会差。

港股打新需要一些门槛,后面会单独开一篇详细讲。


3、美股

美股20年经历“冰与火之歌”,受疫情等因素影响,美股2、3月份一度四次“熔断”,不过又强势反弹回来了,坐了一把“过山车”。

中概股也出了蔚来这种10倍大牛股,有香港账户就可以买美股,有兴趣投资海外市场的,可以了解一下。


三、基金

基金包含很多类,有大家熟知的货币基金(余额宝这些),不过这两年货币基金的收益大幅下降,甚至一度低于年化2%,很鸡肋。不过好处是很灵活,可以放一些闲钱备用,以备不时之需,比放银行卡还是好点。

除了货币基金还有债券基金、股票基金等。


1、债券基金

(1)纯债基金

100%投资于债券,不碰股票。特点是波动小,收益比较稳定。

它的特点,就是一个字,纯,只投资债券。

(2)普通债券基金(混合债券基金)

这类基金大部分投资于债券,剩下的小部分,会有投资股票的情况。这类基金的波动比纯债基金更高一些,收益也高一些,那么风险也自然会大于纯债基金。

(3)可转债基金


可转债

同时具有债券和股票的双重属性,你可以当债券一样持有,等待到期还本付息;

也可以在规定的期限内把可转债换成股票,它既有债券的防守性,也有股票的进攻性。

2021年,我们的钱该往哪里放?

2021年,我们的钱该往哪里放?

上面两张图是我给家人开的账号,

只用来打新债

,放了3000块钱,过去一年中了13支,没有一支出现亏损,正好翻倍。这个我也给身边很多朋友推荐过了(都说很香)。

可转债在券商账户可以打新,19-20年是无风险套利最好的一个方式,损失本金概率非常小,但是收益还是不错的,贵在坚持。

后面我会单独开一篇讲如何申购可转债以及如何操作国债逆回购。(





注我后面干货多多



2、股票基金

股票基金可以理解是一篮子股票的组合,因此相比单支股票来说,风险会小很多,单支的涨跌对整只基金的影响不会特别大。


对普通人来说,买基金更适合,把专业的事情交给专业的基金经理来做,省时省力。

之前也提到,基金定投是个不错的办法,固定时间买入,长期持有,如果选择没有太大问题,长期基金收益会不错的,远超过货币基金、银行理财这些,最大的问题应该就是大部分人无法忍受波动,做不到长期持有。

2021年,我们的钱该往哪里放?

其他投资理财方式还有黄金、外汇、信托、房地产等等,比较小众或者门槛比较高,篇幅有限,就暂时先不多说了。上面提到的股票、基金知识就足够学习很久了,希望大家21年都能

一买就涨

喜欢的朋友们记得

关注,转发分享

给身边的朋友们,感谢支持!

以上就是“股票2021年,我们的钱该往哪里放?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了2021年,我们的钱该往哪里放?还看了
【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 - 0125插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 – 0125

2021-01-25 17:12

【十大成交股】中国海洋石油(00883)北向资金排名第10 - 0120插图

【十大成交股】中国海洋石油(00883)北向资金排名第10 – 0120

2021-01-20 17:25

【十大成交股】赣锋锂业(01772)北向资金排名第-- - 0120插图

【十大成交股】赣锋锂业(01772)北向资金排名第– – 0120

2021-01-20 17:23

热门股票排行中信证券—01.19插图

热门股票排行中信证券—01.19

2021-01-19 19:03

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 - 0119插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第4 – 0119

2021-01-19 17:10

【十大成交股】吉利汽车(00175)北向资金排名第8 - 0118插图

【十大成交股】吉利汽车(00175)北向资金排名第8 – 0118

2021-01-18 18:11

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第4 - 0118插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第4 – 0118

2021-01-18 18:09

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第6 - 0118插图

【十大成交股】美团-W(03690)北向资金排名第6 – 0118

2021-01-18 17:14

【十大成交股】长城汽车(02333)北向资金排名第7 - 0118插图

【十大成交股】长城汽车(02333)北向资金排名第7 – 0118

2021-01-18 17:13

【十大成交股】广汽集团(02238)北向资金排名第-- - 0118插图

【十大成交股】广汽集团(02238)北向资金排名第– – 0118

2021-01-18 17:08

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYg3IOzw' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYg3IOzw' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYHsWCCW' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYHsWCCW' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10