疯狂超过比特币!短短两周这些资产已经涨出了泡沫

时间:2021-01-17 19:09:41 作者:炒股族
阅读量: 439

以下为疯狂超过比特币!短短两周这些资产已经涨出了泡沫内容:

随着西方国家疫情盛行,投资资金纷纷涌入其他能更好遏制新冠疫情的国家,亚洲金融市场正显示出泡沫的迹象。

韩国综合股价指数Kospi是2021年全球表现最好的股票指数之一,中国股市的基准指数接近创纪录水平,日经225指数(Nikkei 225 index)也创下了以美元计算的新高。亚洲货币兑美元的汇率也处于20多年来持续时间最长的涨势之中。

摩根大通的亚洲市场首席策略师Tai Hui说:“市场对去年年底传出的疫苗研发和接种的消息感到乐观,投资者正在努力寻找价值仍有上升空间或目前估值被低估的市场。”

韩国综合指数Kospi去年3月曾创下自2008年10月以来的最大单日跌幅,收于2009年以来的最低水平,多次触发熔断机制,KOSPI指数曾跌破1500点。

但自那以后,在宽松货币政策影响下,韩国散户投资出现创纪录激增,推动该国股市一路上扬,12月屡创历史新高,成为去年全球表现最好的股市之一。在今年1月更是达到了历史最高水平。

韩国金融监督院上个月发布的一份报告显示,11月外资在韩国股市净买入6.125万亿韩元,创2013年9月以来新高。

许多国际投行表示,由于韩国经济逐步复苏和货币坚挺,韩国股票将依然受韩国散户和外国投资者的青睐。因此,韩国股市今年将继续维持增长态势。

摩根大通预测,到2021年底,韩国KOSPI指数将上涨至3200点;三星证券分析称,预计今年KOSPI指数最高有望达3300点。

疯狂超过比特币!短短两周这些资产已经涨出了泡沫

日本股市同样表现惊人。

在日元走强的推动下,日经225指数(Nikkei 225 index)创下了以美元计算的新高。本周四收在30年最高位,报28698.26点。

尽管日本疫情仍然严峻,日本政府也宣布将紧急状态范围扩大至占经济总量60%的地区,但日本股市仍以强劲势头上涨。

有分析人士认为,随着日本货币和财政政策宽松的“水龙头”完全打开,疫情情况好于其他欧美发达国家的日本也可能在疫苗开启广泛接种后结束疫情,预计企业盈利将在未来几个季度表现强劲,派息高于其他市场,为日本股市带来“丰收年”。

疯狂超过比特币!短短两周这些资产已经涨出了泡沫

日本还有一项资产的表现令人惊叹,连跟它比,疯狂的比特币都显得黯然失色,那就是日本的电力期货。

自去年12月初以来,日本电力期货飙升了13倍,而同期比特币的涨幅仅为97%左右。严寒的天气和供应紧张的天然气让日本电力情况持续吃紧,日本电价也已经飙升至历史最高水平。日本政府最不想看到的情况就是停电,因为这可能会进一步损害已在疫情中受创的经济。野村证券分析师Shigeki Matsumoto表示,当前日本各电力公司的燃料库存可能即将耗尽。

疯狂超过比特币!短短两周这些资产已经涨出了泡沫

马来西亚的科技热潮也毫不逊色。

马来西亚股票交易所(Bursa Malaysia)的科技股指数已从2020年3月的低点上涨逾3倍,涨幅远高于马来西亚其他主要股指。该国最高元首阿卜杜拉日前宣布从1月12日起全国进入紧急状态,以应对新冠病例激增。另外,阿卜杜拉还宣布暂停国会议会,这是自1969年以来马来西亚首次宣布暂停国会议会。

疯狂超过比特币!短短两周这些资产已经涨出了泡沫

不得不提的还有泰国电子股票惊人的上涨。

泰国的电子部件制造商台达电子(Delta Electronics Thailand)的股价在过去一年里上涨了1000%以上。截至上周五,该公司市值接近290亿美元,在曼谷交易所市值排名第三,仅次于泰国国有石油巨头PTT和泰国机场。

这让市场观察人士感到非常惊讶,并促使泰国证券及交易事务监察委员会对其作出波动性警告。

自从疫情爆发后,与宅家经济息息相关的电子元器件制造商就成了资本市场的香饽饽。鉴于泰国台达的涨势如此疯狂,近期交易所和分析师对它一致看衰,明确表示该股被“炒作过了头”。

疯狂超过比特币!短短两周这些资产已经涨出了泡沫

亚洲货币也有不俗表现,兑美元的汇率将实现连续八个月的上涨,这是20多年来持续时间最长的一次。另外,随着资金持续流入亚洲,追踪亚洲十种交易最活跃货币走势的彭博摩根大通亚元指数(Bloomberg JPMorgan Asia Dollar Index)仍强势上涨。

疯狂超过比特币!短短两周这些资产已经涨出了泡沫

CrossBorder Capital创始人Michael J. Howell指出,2021年全球流动性预计将进一步增加15万亿美元,各国央行准备再推3-4万亿美元QE。到今年底,全球存量流动性料达到175万亿美元,相当于全球GDP的两倍。而且,这些新增流动性将主要将来自亚洲和新兴市场,这将与去年明显不同。

本文源自金十数据

以上就是“疯狂超过比特币!短短两周这些资产已经涨出了泡沫”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了疯狂超过比特币!短短两周这些资产已经涨出了泡沫还看了
【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 - 0125插图

【十大成交股】中芯国际(00981)北向资金排名第3 – 0125

2021-01-25 17:21

【十大成交股】药明生物(02269)北向资金排名第9 - 0125插图

【十大成交股】药明生物(02269)北向资金排名第9 – 0125

2021-01-25 17:09

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第5 - 0122插图

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第5 – 0122

2021-01-22 18:02

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第6 - 0122插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第6 – 0122

2021-01-22 17:39

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】保利协鑫能源(03800)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:09

热门股票排行赣锋锂业—01.22插图

热门股票排行赣锋锂业—01.22

2021-01-22 16:11

每日投资资讯 01-21插图

每日投资资讯 01-21

2021-01-21 10:29

股民热搜股票「五矿稀土」,三季报收入9.64亿元插图

股民热搜股票「五矿稀土」,三季报收入9.64亿元

2021-01-20 16:21

热门股票排行国联证券—01.19插图

热门股票排行国联证券—01.19

2021-01-19 18:16

【十大成交股】腾讯控股(00700)北向资金排名第2 - 0118插图

【十大成交股】腾讯控股(00700)北向资金排名第2 – 0118

2021-01-18 18:11

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYlrootm' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYlrootm' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYO77x1r' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYO77x1r' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10