美元今年恐继续下行之旅!投行:黄金将大涨350美元再创新高 多头将无惧美元走强可能

时间:2021-01-17 20:06:55 作者:炒股族
阅读量: 426

以下为黄金美元美元今年恐继续下行之旅!投行:黄金将大涨350美元再创新高 多头将无惧美元走强可能内容:

FX168财经报社(北美)讯 大宗商品的涨势能否经受住美元走高的冲击?富国银行(Wells Fargo)认为可以。

尽管该行相信美元会进一步走软,但它也研究了这种看法出现错误的可能性,以及这对大宗商品可能意味着什么。

“我们认为商品价格仍在上涨,美元仍在下跌,”富国银行实体资产策略主管John LaForge本周表示。“如果我们对美元的预测错了,大宗商品价格的上涨可能会放缓一些,但我们仍然认为它会继续上涨。”


美元指数自去年3月份以来下跌了13%。但这种下降是渐进的。

与此同时,大宗商品的价格一直在上涨。富国银行称,这是一种传统的反应,商品价格走势与美元走势相反。

LaForge解释说:“原因是许多全球大宗商品都以美元计价。随着美元走弱,其他市场的货币通常会走强,这给了这些国家额外的购买力。这种额外的购买力会影响大宗商品的需求和价格。”

自去年年初以来,该行一直预测美元将走弱,大宗商品价格将走高。对于2021年,该行并未改变主意,仍认为大宗商品的前景“有利”,同时预计美元将进一步下跌。“我们仍看多大宗商品,看空美元,”LaForge称。

但没有一种前景是绝对可靠的,这就是为什么富国银行研究了大宗商品涨势能否在2021年经受住美元走强的冲击。

“我们相信答案是肯定的,大宗商品能够经受住美元走强的考验。虽然大宗商品和美元之间的反向联系最近一直很强劲,但历史上并非总是如此,”LaForge指出。

为了收集更多的信息,该行从1968年开始研究商品/美元的相关性。

美元今年恐继续下行之旅!投行:黄金将大涨350美元再创新高 多头将无惧美元走强可能

(来源:彭博、富国银行)

“请注意,这条线并不总是低于零(负相关)。大宗商品也受到其他因素的影响(中国经济增长改善、全球实际利率处于低位、大宗商品超级周期正在恢复),这些因素今天总体上对大宗商品有利,”LaForge称。


该行的报告总结道,即使预测2021年美元会走弱被证明是错误的,大宗商品价格的上涨将会持续下去,但可能会放缓。

富国银行在其2021年展望中表示,贵金属将受益于较低的长期实际利率、疲软的美元和宽松的货币政策。工业金属料将受到经济复苏、美国刺激措施和基础设施支出的提振。与此同时,一旦新冠疫苗将大流行推入后视镜,预计能源需求也将回升。

黄金方面,该行的展望认为“基本面仍具吸引力”,并预计今年年底金价将在2100-2200美元左右,创下金价新高。周四,现货黄金交投于1850美元/盎司附近,这意味着金价还有望上涨250-350美元。

该行还建议将黄金作为“战术商品配置(投资组合的2%至4%)的一部分,以对冲风险并提供一定程度的多样化”。

以上就是“黄金美元美元今年恐继续下行之旅!投行:黄金将大涨350美元再创新高 多头将无惧美元走强可能”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了美元今年恐继续下行之旅!投行:黄金将大涨350美元再创新高 多头将无惧美元走强可能还看了
【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第8 - 0125插图

【十大成交股】香港交易所(00388)北向资金排名第8 – 0125

2021-01-25 17:21

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第-- - 0125插图

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第– – 0125

2021-01-25 17:06

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-25插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-25

2021-01-25 12:12

盘前要闻,热搜股票top1「01月25日」插图

盘前要闻,热搜股票top1「01月25日」

2021-01-25 10:06

热门股票排行比亚迪—01.22插图

热门股票排行比亚迪—01.22

2021-01-22 16:17

股民热搜股票「赣锋锂业」,三季报收入38.93亿元插图

股民热搜股票「赣锋锂业」,三季报收入38.93亿元

2021-01-22 16:09

【十大成交股】中国海洋石油(00883)北向资金排名第7 - 0121插图

【十大成交股】中国海洋石油(00883)北向资金排名第7 – 0121

2021-01-21 17:13

热门股票排行贵州茅台—01.21插图

热门股票排行贵州茅台—01.21

2021-01-21 16:17

01月20日北向资金流入11.72亿元,南向资金流入20.79亿元插图

01月20日北向资金流入11.72亿元,南向资金流入20.79亿元

2021-01-20 18:14

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 - 0120插图

【十大成交股】中国移动(00941)北向资金排名第5 – 0120

2021-01-20 17:25

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYEkkNrE' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYEkkNrE' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYTt1IKn' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYTt1IKn' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10