一只股票亏损60%,还有必要加仓摊薄成本吗?为什么?

时间:2021-01-17 20:06:22 作者:炒股族
阅读量: 458

以下为股票一只股票亏损60%,还有必要加仓摊薄成本吗?为什么?内容:


在大家的日常生活当中,相信股票算是不错的理财工具,毕竟,拿出一部分钱投资股票的话,不光能够让我们理财的方式更多一点,更是能够让我们收益率更上一层楼。



当然了,并非所有人买股票都是盈利的,毕竟在股市里有句老话,叫做七亏二平一赚。近日,某网友提问:自己持有一只股票,目前亏损高达60%,想着是不是该加仓摊薄成本,但经济又有限,不知道该如何操作了。


那么,股票亏损高达60%,真有必要加仓吗?如果加仓的话,会不会被套的时间更久呢?普通人,真的能够抄到底吗?今天,我们就一起来聊一聊,股票那些事儿。

一只股票亏损60%,还有必要加仓摊薄成本吗?为什么?


一、股票亏损高达60%,真有必要加仓吗?


的确,从理论的角度来看的话,如果出现了一定的亏损,我们每次加仓都能够将成本不断往上摊,这样的话,未来当股票上涨一点点,我们就有可能回本甚至是盈利,而不用等更久的时间。



但是,这也是有一定前提的,即你前期投入不是很多,这样拉低成本的效果才会更加明显。而且换个角度来看,如果投资的本金只有几千块钱,那个人并不推荐加仓,反而更推荐用这些加仓的钱去购买其它股票,以此来达到扭亏为盈的目的。


毕竟,已经亏损了60%,你如果加仓,起码得加原来那么多的本金才能够有明显的效果,但是,普通人的存款本来就不多,一次一次加仓之下,最终只会让我们亏损更多。

一只股票亏损60%,还有必要加仓摊薄成本吗?为什么?


二、加仓,会不会被套得更久?


小胖在2015年的时候,专门用模拟账户买了股票,其中有一只至今亏损真的高达60%左右。所庆幸的,是自己没有真的投钱去买,但这也让自己认识到一件事情,那便是即便加仓了,也不会有什么好的结果。



换句话说,如果真的亏损高达了60%,这时候加仓只会让我们由轻仓变成重仓,牢牢被套住。而未来,如果我们急着用钱的话,说不定就是将股票割肉了,这样,我们不光没有赚到钱,反而亏钱了,明显是划不来的。


所以,这种股票要么就直接割肉,长痛不如短痛。要么,就放着不管,任它未来自生自灭,而自己有那个闲钱还不如去买基金,风险会相对低一些,而且也会更加有保障一些。

一只股票亏损60%,还有必要加仓摊薄成本吗?为什么?


三、普通人,真的能够抄到底吗?


一说到加仓,想必大家都听过一个词,那便是抄底。坦白讲,只要抄底抄得好,我们便真的能够买在最低点,而未来赚钱的机率也会非常大,当然了,这也仅仅是理论而已。



大家都知道,在2015年的股市面前,所有的抄底策略全部都是无用的。借用网上最流行的话来说,便是自己每次都想要抄底,然后每次都抄在了半山腰,感觉股市永远看不到底。


这话并不假,普通人因为不具备任何的技术分析,只是盲目买股票的话,抄底大多数时间都会失败。所以,如果真的想抄底,那还是在这之前多看两本专业的书籍,总结一些经验再说,这样,才能保证未来挣到钱,而不是亏钱。

一只股票亏损60%,还有必要加仓摊薄成本吗?为什么?


严格来说,股票抄底其实和基金定投是一个道理,目的都是为了摊低成本,以至于未来股价或者说基金净值上涨时,我们能够享受到相应的收益。但是,基金有底,而股票真的是没底的,所以一定要注意分散投资。



个人觉得,普通人的存款在20万以下的话,好好买基金就行,千万不要碰股票。而存款多了之后,再学会抽出一部分钱买股票,这样,才不至于给我们生活造成太大的困扰,不是吗?


那么,如果您所有的股票亏损高达60%的话,要不要加仓呢?每次加仓,又真的算是抄到底了吗?在您看来,买股票和买基金,它们之间的区别,又在哪里呢?欢迎一起在留言区聊一聊!


(打字不易,看完请帮忙点个赞哈,如果您喜欢小胖的文章,也请关注一下,小胖先谢过啦!)

以上就是“股票一只股票亏损60%,还有必要加仓摊薄成本吗?为什么?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了一只股票亏损60%,还有必要加仓摊薄成本吗?为什么?还看了
【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第7 - 0125插图

【十大成交股】思摩尔国际(06969)北向资金排名第7 – 0125

2021-01-25 17:15

涨跌停分析,上证指数报3624.24点,涨0.48%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3624.24点,涨0.48%,沪股通当日净流入0.92亿元

2021-01-25 16:12

股民热搜股票「特变电工」,三季报收入294.78亿元插图

股民热搜股票「特变电工」,三季报收入294.78亿元

2021-01-22 18:15

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】比亚迪股份(01211)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:38

【十大成交股】中国平安(02318)北向资金排名第10 - 0122插图

【十大成交股】中国平安(02318)北向资金排名第10 – 0122

2021-01-22 17:21

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第-- - 0122插图

【十大成交股】微盟集团(02013)北向资金排名第– – 0122

2021-01-22 17:17

热门股票排行中信证券—01.22插图

热门股票排行中信证券—01.22

2021-01-22 16:14

热门股票排行TCL科技—01.22插图

热门股票排行TCL科技—01.22

2021-01-22 16:10

【十大成交股】安踏体育(02020)北向资金排名第8 - 0121插图

【十大成交股】安踏体育(02020)北向资金排名第8 – 0121

2021-01-21 17:05

热门股票排行紫金矿业—01.21插图

热门股票排行紫金矿业—01.21

2021-01-21 16:09

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYIpU3ji' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYIpU3ji' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY5cdN9w' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY5cdN9w' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10