最便宜的特斯拉来了!新电池技术引爆市场,5大科技龙头有望翻倍

时间:2021-01-17 20:17:21 作者:炒股族
阅读量: 419

以下为最便宜的特斯拉来了!新电池技术引爆市场,5大科技龙头有望翻倍内容:

如果全球市场去年要票选一个明星股,那么我想特斯拉一定有机会入围,从去年疫情开始一股80多美金涨到现在一股800多美金,翻了近十倍之多,不少人甚至开始展望公司股价未来冲过100元大关。我们回顾下特斯拉在去年的表现,在去年下半年时,特斯拉曾经宣布要发售一款价格为17万人民币的电动车,这不仅打破了特斯拉史上最低价的记录甚至比之前拼多多上购买补贴的特斯拉汽车还要便宜许多。

那究竟是什么原因使得特斯拉的售价降低如此之多呢?原来是因为特斯拉最新研发了一款被称为无极耳电池的最新技术,这个技术的诞生不仅使得汽车的续航能力提升了至少20%,还让整体的电池成本下降了50%-60%。这个革命性的改变直接让电池的体积大幅缩小,这意味着车身能携带的电池数量也大幅增加,车的续航能力甚至能突破一千公里。

因为电池体积的改变,也将使得汽车生产的流程和时间都能被大大地节省下来,初步估计每台车的价格将能节省40%左右,零部件能节省近百个之多,这就直接让汽车的价格下降。消息一出来之后,不少的购买者都跃跃欲试,连同国内的特斯拉供应链厂商都笑开了花,毕竟这会带动汽车销量的上升。不仅如此,特斯拉还明确的表现,公司接下来还将继续加大对电动电池的采购,在这其中和宁德时代合作开发的磷酸铁锂电池非常有可能进一步降低车身成本。

那么今天我们就来看看在特斯拉积极推动电池技术工艺提高、降低成本的过程中,有哪些公司将会受益:

最便宜的特斯拉来了!新电池技术引爆市场,5大科技龙头有望翻倍

一、科达利002850

公司成立于1996年,是国内较早从事携式锂电池结构件的企业,公司从汽车结构件起步,现如今已经发展到研发生产动力电池精密结构件的大型企业。公司能够为锂电池提供其所需要的外壳、盖板、连接件,可以说新能源汽车缺少了公司的这些产品将无法成型。

得益于公司长期在锂电池结构件行业深耕所累积的技术经验,公司在2015年就成为了宁德时代的核心供应商,全球市场的市占率大约在60%左右,还和LG、松下、三星的全球性企业建立了长期的合作关系。公司在2019年的净利润为2.37亿元,同比增幅达188%。奇人预计随着公司在国内外多个生产研发基地陆续地建设完毕,公司未来的产能将继续提升,公司的业绩也势必走向高峰。

最便宜的特斯拉来了!新电池技术引爆市场,5大科技龙头有望翻倍

二、新宙邦300037

公司作为世界级的电容器领军企业,在电容器细分领域的市场份额接近一半,行业占有率常年保持第一。公司在2004年就开始进行超级电容器电解液的研究工作,通过孜孜不倦的研究,公司获得了两项世界级的超级电容器电解液技术。一项是电解质季铵盐合成技术,另一项则是电解液配制技术。

这两项技术一下使得公司的产品整体性能位列全球先进水平,并成功吸引了海内外一众电容器行业大佬的青睐并保持了长期的合作关系。得益于技术上的突破,公司的基本面也持续上扬。根据数据显示,公司在2020年上半年累计实现净利润为2.38亿元,同比增幅达到了77.31%,每股收益为0.64元,同比增幅达到了77.78%。奇人认为,随着公司在行业内占有率的不断提升,未来超级电容领域内强者恒强的局面将会越发凸显,公司的经营情况还将继续加强。

最便宜的特斯拉来了!新电池技术引爆市场,5大科技龙头有望翻倍

三、天赐材料002709

成立于2000年的天赐材料是国内电解液领域的绝对霸主,公司自诞生以来始终追求产品的精细化和标准化。同时公司在化工新材料上集研产销为一体,目前拥有着锂离子电池材料、日化材料、有机硅橡胶材料三个核心业务板块。公司在电解液业务排名行业首位,市场占有率达22%,公司还和宁德时代这样的锂电池大佬进行了深度的合作。

2018年,公司和日本知名的电解液供应商中央硝子成立了合资公司。这一划时代的举动让公司迅速打开了国内外市场,从单一的国内大厂走向了全球供应链体系。奇人认为,随着电动汽车产业链的全球化分工越来越明确,公司凭借着电解液这个聚宝盆将能充分享受到原来市场价格上升带来的利润。

最便宜的特斯拉来了!新电池技术引爆市场,5大科技龙头有望翻倍

四、璞泰来603659

成立于2012年的璞泰来新能源科技公司在2017年就成功上市,这意味着公司至少连续三年盈利相当不错达到了上市的门槛要求。能做到如此伟大的成就这主要归功于公司在负极材料业务上的毛利率远远高于行业平均水平,这也是公司过硬技术水平的体现。众所周知,负极材料主要使用石墨加工生产门槛较低,大多数厂商未来追求利润只能拼命地扩大规模来降低成本,很少回去改良石墨技术。

然而公司的人造石墨高端产品却反其道而行之,通过对技术的改良增加了电池的容量同时做到了很好的环保性。公司的产品先后入围三星、比亚迪、LG化学等全球知名厂商的供应链体系。在2019年,公司的负极材料业务营业收入达到了30.53亿元,同比增长了54.06%,占比公司营业收入的65%。奇人认为,随着新能源汽车业务的不断发展,公司在具备技术优势和产能优势的基础上,叠加负极材料业务和涂覆隔膜业务两大法宝必将能够爆发出极强的收入增长,享受到新能源汽车业务带来的最大红利。

最便宜的特斯拉来了!新电池技术引爆市场,5大科技龙头有望翻倍

五、宁德时代300750

早在十年之前,中国的新能源领域还是一片荒芜,没有人会相信中国能够诞生一家这样的公司。而宁德时代用了不到十年的时间就做到了令人惊叹的成绩,从零开始发展到了现如今近万亿市值的全球动力电池龙头企业。公司凭借着长期累积的经验技术,相继研发出了具备自主知识产权和高新技术专利的动力电池管理系统。在2019年时,公司推出了CTP技术,成功实现了15分钟内充电至80%的电量并且能够续航400公里。

在A股市场当中,宁德时代除了必须披露的各种信息之外,对于生产经营之外的其他事项或是其他领域都守口如瓶,默默地发展,踏踏实实地干事。正所谓扎扎实实研发技术,不声不响地发财,宁德时代当之无愧是A股的一股清流。奇人认为,宁德时代不仅在国内的电池装机量达到近50%,更是能够获得国外大牌诸如宝马、大众、特斯拉的巨额订单,绝对是一只具备长期投资价值的行业龙头!

最便宜的特斯拉来了!新电池技术引爆市场,5大科技龙头有望翻倍

以上就是五只特斯拉相关概念股,不知道大家有什么样的看法,欢迎点赞评论和转发。如果你也是一个价投爱好者,欢迎关注奇人!

以上就是“最便宜的特斯拉来了!新电池技术引爆市场,5大科技龙头有望翻倍”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了最便宜的特斯拉来了!新电池技术引爆市场,5大科技龙头有望翻倍还看了
热门股票排行京东方B—01.25插图

热门股票排行京东方B—01.25

2021-01-25 16:22

热门股票排行隆基股份—01.25插图

热门股票排行隆基股份—01.25

2021-01-25 16:12

【十大成交股】建设银行(00939)北向资金排名第7 - 0122插图

【十大成交股】建设银行(00939)北向资金排名第7 – 0122

2021-01-22 17:40

【十大成交股】小米集团-W(01810)北向资金排名第3 - 0122插图

【十大成交股】小米集团-W(01810)北向资金排名第3 – 0122

2021-01-22 17:22

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-22插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-22

2021-01-22 12:06

盘前要闻,热搜股票top1「01月22日」插图

盘前要闻,热搜股票top1「01月22日」

2021-01-22 10:24

【十大成交股】小米集团-W(01810)北向资金排名第3 - 0121插图

【十大成交股】小米集团-W(01810)北向资金排名第3 – 0121

2021-01-21 17:09

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-21插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-21

2021-01-21 12:01

【十大成交股】中国人寿(02628)北向资金排名第7 - 0120插图

【十大成交股】中国人寿(02628)北向资金排名第7 – 0120

2021-01-20 17:18

热门股票排行TCL科技—01.20插图

热门股票排行TCL科技—01.20

2021-01-20 16:22

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY66iQDw' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY66iQDw' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYVcTTxB' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYVcTTxB' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10